注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转)  

2014-11-01 15:08:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘
www.sc.xinhuanet.com   2014年11月01日 13:44  来源: 重庆晚报  手机看权威新闻

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  哈文

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  黄宏参加座谈会(资料图)

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  演艺界创作人士参加座谈会(资料图)

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  大学生代表参加座谈会(资料图)

  央视台长:春晚禁劣迹艺人禁三俗少请明星(来源:网易网友)

  重庆晚报10月31日报道 距羊年春晚还剩下不到4个月,往年这个时候央视春晚总导演人选早已确定,而今年却迟迟未能公布。昨日,央视春晚官方微博正式公布了哈文担任总导演,随后春晚团队也正式宣布。此次是哈文继龙年和蛇年春晚后再度担任央视春晚总导演一职,她将带领一位执行总导演,分管语言类和歌舞类的两位副导演,还有制片主任、视觉总设计、总撰稿人、宣传统筹等人组成羊年春晚主创团队。据悉,这支团队中不乏一些80后、90后年轻的成员,每位成员都有两年以上春晚工作经验,多是央视综艺频道骨干栏目的制片人。闫肃、黄宏、冯巩等人将担任艺术顾问。许多观众关注的赵本山并未出现在主创名单上。

  曾公开表示不想再导春晚

  2012年,哈文提出“开门办春晚”的理念,用她的话说甚至是“拆门办春晚”,还建立了官方微博。在哈文团队掌勺的两届春晚宣传期,该官方微博时常会独家公布一些春晚筹备期间的花絮,包括春晚彩排阶段,春晚官方微博也会晒出后台彩排花絮。这些举动在以往都从未有过。此外,改变了春晚多年形成的常规制度,审查时不带现场观众而看视频效果,取消歌曲大联唱和贺电播报,另一项创新就是拒绝了植入广告。然而,在2012年作客央视新闻频道《面对面》栏目时,哈文曾表示:“不愿再导春晚,因为付出了很多,实在太辛苦了!”

  赵本山能否回归引发猜想

  “小品王”赵本山已经连续三年无缘央视春晚。此前哈文执导的两届春晚中,2012年赵本山因身体原因退出,而隔年的蛇年春晚上,赵本山又以作品未达到自己的心理预期为由在最后关头突然宣布退出。

  羊年春晚筹备在即,赵本山本人早早表达了想上春晚的想法,他说:“如果大家还愿意看我这张老脸,我会奋不顾身。虽然我身体可能是有点问题,但是,不至于倒在台上。”一席话颇有点回击此前哈文团队在龙年春晚给出的赵本山因身体原因退出春晚的说法。因为此前有媒体报道称赵本山之所以会缺席龙年和蛇年春晚,是因为赵本山不满春晚团队对小品的审改意见,在小品的审改上与总导演哈文之间存在较大分歧,两人无法达成共识。

  新人或将借助春晚崭露头角

  哈文担任龙年春晚总导演时语言类节目时长为90分钟,而在蛇年则增加到了两个小时。为此哈文还砍掉了民歌大联唱的部分。语言类节目的人选上,在哈文团队掌勺的春晚上,不少春晚熟脸都没有出现,贾玲和白凯南以及开心麻花等新人都得以借助春晚舞台而有崭露头角的机会。哈文本身是微博控,央视新闻官方微博目前也开始征集网友们对羊年春晚的意见,在这样的背景下,去年在网络上大热的相声《满腹经纶》的表演者苗阜和王声很有希望登上羊年春晚。


哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  观众代表参加座谈会(资料图)

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  梁宏达参加座谈会(资料图)

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  演艺界创作人士参加座谈会(资料图)

哈文掌勺羊年春晚 主创团队公布赵本山无缘(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  传媒专家参加座谈会(资料图)

羊年春晚三不用 哈文今年会启用哪些新人?(图)

2014-11-01 13:02:50 来源: 东方早报 作者:
字号:

哈文将第三次担任春晚总导演。

哈文将第三次担任春晚总导演

早报见习记者 程娱

据央视消息,10月30日上午,中央电视台召开2015年春节联欢晚会剧组成立大会。2015年央视春晚主创团队、各工种执行团队、顾问团队悉数亮相。哈文第三次担任春晚总导演。据称这是一支年轻、坚决想打胜仗的队伍,团队成员都有2年以上春晚创作经验,多是央视综艺频道骨干栏目的制片人。

央视台长胡占凡说,羊年春晚保证三不用,低俗媚俗的节目不用,格调不高的节目不用,有污点和道德瑕疵的演员不用。坚持开门办春晚,面向全国通过网络征集,起用选拔节目的获奖选手,少请明星大腕。

此外,现年84岁高龄的闫肃已参与央视春晚的策划十余年;小品演员黄宏连续参加了24届央视春晚;“想死你们了”的冯巩,从1986年开始登上春晚舞台……三位“老朋友”将和另几位社会知名人士担任羊年央视春晚的艺术顾问。

在龙年春晚担任歌舞类导演工作的杨莱莱将担任羊年春晚的执行总导演工作,连续三届春晚担任总撰稿人的于蕾以及连续三届担任春晚语言类节目导演的汤浩,将继续扛起羊年春晚撰稿和语言类导演的工作。蛇年春晚创意类节目导演邹蕾以及歌舞组导演王公冠,也将继续在羊年春晚中担任创意、杂技魔术以及歌舞类导演的工作。而羊年春晚的视觉工作则依然由三届春晚视觉总监顾志刚担任。一向开门办春晚、注重对外宣传的哈文团队,羊年春晚的宣传统筹工作则由龙年、蛇年春晚的宣传负责人马星担任。

总导演哈文介绍,春晚剧组正式成立到春晚播出仅有111天的时间,羊年春晚剧组面临时间紧、任务重、责任大三大挑战,希望集全组之力,把不可能完成的任务完成好,创造一个奇迹。

作为近十年来春晚唯一的女导演,哈文曾任2012年、2013年中央电视台春节联欢晚会总导演。其中导演组团队,多数将由《黄金一百秒》和《非常6+1》的导演团队担任,哈文曾担任《非常6+1》节目的制片人。

10月25日,央视综艺发了一则微博称,“央视综艺频道本周末组织召开4场2015年春晚座谈会,分别邀请大学生、专家学者、观众和演艺界创作人士,为2015年春晚创作建言献策。” 从微博配图上看,表演艺术家黄宏,编剧束焕,音乐人宋柯、陈涛,评论员梁宏达等人参与了座谈。此会的主要议题为:明确春晚方向;提出春晚创意;献计羊年春晚。这让早前网友猜测“羊年春晚停办”的消息不攻而破。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017