注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

警告激情创业者,你不是马云、马化腾(转)  

2014-10-22 17:03:19|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警告激情创业者,你不是马云、马化腾

>>返回文章列表分类:移动互联网  阅读:147  更新:2014-10-22 2:03:00


随着时代的发展,互联网及科技的发展,我们的生活已经完全不能够离开信息,当你完全进入一种信息时代的时候,我们的思维也变得活跃起来。随之,一些创业者开始活跃在外面的实现当中,不乏一些比较成功的创业者,比如马云、马化腾、李彦宏等互联网中的一些佼佼者。在这些创业者成功背后,究竟是什么推动他们成功?是什么让他们领导一些领域?这不是个人激情,更多的是时代需要和对时代发展的把握。

在我上大学的时候,也曾两次尝试创业,但都失败了,这给我的成长带来了不小的收获,几乎是负债生活,却感到自己成熟了很多,但也失去了很多。不是每个创业者都能够像马云他们那样在短暂的几年内就能主导一个行业,成为一个行业的领导者。但,时代需要一些敢于尝试去创业的人,时代也会抛弃一些创业者,错使一些创业者走向失败。很多人都想自己干点事情,不是为了赚钱,也不是为了梦想,而是心中有一股冒险精神在作怪,就像我当初那样,做咨询培训公司,做广告公司,失败后才觉得自己真的没有创业的资本。年轻不是一种错,但绝不要把他当作你最珍贵的财富,因为,时间都会在你认真的时候流逝,失败也会在你激情的时候来临。

为什么现在创业的人很多,但成功的人很少?为什么我们总想尝试去做一些事情,而我们所面对的是前辈的失败但我们还是锲而不舍去选择碰壁?我们应该怎样去做才能使我们能够更好的把握创业时机,又能减少失败的概率?这些是很多激情创业者没有事先考虑的,他只是把握了当时一个行业好的方向,但他没有考虑失败是为什么?这也是我几次尝试后总结出的经验。今天之所以用激情创业者这个词,有两个意思,一是我们的创业不具备成熟的时机,二是我们的创业不具备足够的经验和远见。

失败乃常事,但,我们要为自己的失败买单,这是很多人不能够接受的。你只能接受成功,你去接受不了失败,这是一件很矛盾且很现实的事情。

在我近段时间的调查中,总结出三点青年创业的动机:一、为了所谓的梦想;二、为了尽快的赚钱;三、效仿成功者,名利双收。创业是件好事,不仅需要勇气的支持,更多的需要有自己创业的主导思想。我的几个朋友在创业的时候,几乎一年多甚至更长时间都不知道自己究竟想要怎样的目标。在与我交流中,我警告他们:首先要明白自己究竟是为什么创业?创业的动机和目标是什么?你想让自己走向怎样的巅峰?他们说的头头是道,但却盲目的去做一些不切实际的事情。最终的结果:失败。

现在创业的人是越来越年轻,为什么会年龄小就去创业,你有社会经验吗?你有朋友吗?有知道风险是什么吗?你知道你面临的不是成功而是失败吗?你想过为自己失败买单吗?你尊重过你身边的亲朋好友吗?这些问题我觉得应该是创业者们应该好好想一想的。你创业,担负的不仅是你个人的成功与失败,很多时候都是家人支持你去创业,而你的失败不仅要你去承受,更多的是家人及朋友来负责。

我并不是不鼓励年轻人创业,我是担心,你创业只是单纯的创业,而没有尊重身边的人。创业是一件伟大的事情,也许你能够创造奇迹,造福人类,也许你得接受失败,很多人为你买单。

当你想创业的时候,你应该为自己所作所为细致的考虑一下,先不说成功与失败,而是你这样做你是快乐还是你的身边人快乐,你是自己创业还是你的家人朋友创业?

激情创业者都是不理智的,我也相信,奇迹就是在那些少数不理智的人身上创造的,你做好一切准备了吗?失败?成功?做好了,想好了,你可以去尝试,但你也要勇敢去担负你应该担负的责任。而不是让别人去承担你的激情所造成的后果。欢乐,大家可以一起分享,痛苦,是一件非常不美妙的事情,你想要的是什么?别人想要的是什么?想清楚,你可以去创业了。

欢迎有志之士共同探讨:微信号:wbj890920   QQ:396600278

订阅我的RSS:http://column.iresearch.cn/rss/wanlaoshi/index.xml
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017