注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

胡润百富榜出炉 阿里巴巴主席马云列中国首富(转)  

2014-10-23 15:18:21|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡润百富榜出炉 阿里巴巴主席马云列中国首富

2014-09-24 联合早报网收藏,稍后阅读

胡润百富榜出炉 阿里巴巴主席马云列中国首富

今年中国富豪榜的总财富达到8.15万亿元,比西班牙或韩国全国的国内生产总值(GDP)还高。上榜的百亿、千亿、十亿美元富豪人数都有所增加。


胡润百富说,富豪榜前十名中连续两年有五个新人,体现了中国经济的活力。前六名中,马云、李河君和百度总裁李彦宏都能说一口流利英语,也显示了中国企业家的国际化。


富豪榜也出现年轻化趋势,26位40岁以下的白手起家富豪上榜;其中两位资产达十亿美元,他们分别是聚美优品的陈欧(31岁),资产120亿,以及好未来的张邦鑫(34岁),资产63亿。


胡润百富董事长兼首席调研员胡润说:“很难想象,中国1000多位上榜企业家的财富总和超过了西班牙或韩国整个国家的GDP。10年前中国只有一个百亿富豪,今天都有176个了;其中六个都是上千亿的。更吓人的是,有八位‘80后’的白手起家富豪出来了。”


中国房地产行业今年表现不佳,去年进入前十名的四名房地产大亨今年都跌出十大,包括碧桂园董事局副主席杨惠妍、香港世茂集团董事局主席许荣茂和恒大集团董事局主席许家印。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017