注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

《海边的卡夫卡》简介  

2014-10-24 19:59:58|  分类: 世界之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海边的卡夫卡

海边的卡夫卡
作者[日] 村上春树 
出版社: 上海译文出版社
译者林少华 
出版年: 2003-4
页数: 514
定价: 25.00元
装帧: 平装
丛书: 村上春树文集
ISBN: 9787532734191

8.1

51775人评价 )

31.7%
45.7%
20.7%
1.5%
0.3%
《海边的卡夫卡》简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客《海边的卡夫卡》简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客《海边的卡夫卡》简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客《海边的卡夫卡》简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客《海边的卡夫卡》简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客

内容简介  · · · · · ·

小说的主人公是一位自称名叫田村卡夫卡——作者始终未交代其真名——的少年。他在十五岁生日前夜独自离家出走,乘坐夜行长途巴士远赴四国。出走的原因是为了逃避父亲所作的比俄底浦斯王还要可怕的预言:尔将弑父,将与尔母、尔姐交合。卡夫卡四岁时,母亲突然失踪,带走了比卡夫卡年长四岁、其实是田村家养女的姐姐,不知何故却将亲生儿子抛弃。他从未见过母亲的照片,甚至连名字也不知道。仿佛是运命在冥冥之中引导,他偶然来到某私立图书馆,遂栖身于此。馆长佐伯女士是位四十多岁气质高雅的美妇,有着波澜曲折的神秘身世。卡夫卡疑心她是自己的生母,佐伯却对此不置可否。卡夫卡恋上了佐伯,并与之发生肉体关系。小说还另设一条副线,副线的主角是老人中田,他在二战期间读小学时,经历过一次神秘的昏迷事件,从此丧失了记忆,将学过的知识完全忘记,甚至不会认字计数,却获得了与猫对话的神秘能力。中田在神智失控的情况下杀死了一个自称焦尼·沃卡(Johnny Walker)、打扮得酷似那著名威士忌酒商标上所画的英国绅士的狂人,一路搭车也来到此地。小说共分49章,奇数章基本上用写实手法讲述卡夫卡的故事,偶数章则用魔幻手法展现中田的奇遇。两种手法交互使用,编织出极富强烈虚构色彩的、奇幻诡诘的现代寓言。佐伯是将这两个故事联结为一体的结合点,而弑父的预言似乎最终也未能避免,因为狂人焦尼·沃卡居然是卡夫卡生父乔装改扮的,真正的凶手也并非中田……

作者简介  · · · · · ·

村上春树(1949- ),日本小说家。曾在早稻田大学文学部戏剧科就读。1979年,他的第一部小说《听风之歌》问世后,即被搬上了银幕。随后,他的优秀作品《1973年的弹子球》、《寻羊冒险记》、《挪威的森林》等相继发表。他的创作不受传统拘束,构思新奇,行文潇洒自在,而又不流于庸俗浅薄。尤其是在刻画人的孤独无奈方面更有特色,他没有把这种情绪写成负的东西,而是通过内心的心智性操作使之升华为一种优雅的格调,一种乐在其中的境界,以此来为读者,尤其是生活在城市里的人们提供了一种生活模式或生命的体验。

豆瓣成员常用的标签(共2006个)  · · · · · ·

村上春树(18696)   海边的卡夫卡(7598)   日本文学(4932)   小说(4729)   日本(4230)   青春(1699)   外国文学(1187)   文学(973)  

豆瓣App上大家正在聊"海边的卡夫卡" · · · · · · (全部 3 人)

下载豆瓣App说两句
嫌疑人

嫌疑人

来看看 9月26日

嫌疑人

嫌疑人

昨天借了 9月26日

听你说的故事

听你说的故事

 9月14日

丛书信息

  村上春树文集 (共18册), 这套丛书还有 《挪威的森林》,《且听风吟》,《一九七三年的弹子球》,《舞!舞!舞!》,《国境以南 太阳以西》 等。

喜欢读"海边的卡夫卡"的人也喜欢的电子书  · · · · · ·

支持 Web、iPhone、iPad、Android 阅读器

书评  · · · · · ·  (825)

我来评论这本书
吴痕
吴痕 (参差多态,乃幸福本源)  

浅谈《海边的卡夫卡》 这段时间一个人待着的时候多了些,怕了孤寂,从书摊上搬了些书回来。于是时间在一页一页的翻动中逝去,倒是十分充实。经常要面对别人对我离家独居生活方式的讶异,我只是微笑,并不多做解释。 搬来的书中有张爱玲作品集和村上春树的《海边的卡夫卡》。 张爱玲的作品很多人非常推崇,但这时的我去看,已经没有什么特别能触动我的东西。所写不过一些旧上海、香港的男女之间的小故事,譬如心经、...... (202回应) 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017