注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

彩石山庄前世今生:济南最著名烂尾楼八年终解决(转)  

2014-10-24 19:09:57|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩石山庄前世今生:济南最著名烂尾楼八年终解决


来源:齐鲁网

彩石山庄前世今生:济南最著名烂尾楼八年终解决(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客


原标题:彩石山庄前世今生:济南最著名烂尾楼八年终解决

在济南,如果提到烂尾楼,彩石山庄的名字,可以说是声名远扬,当然这可不是什么好名。这个近千亩房地产项目,涉及了两千多名购房者,他们的9亿购房款深陷其中,苦等了8年,业主们已经几近绝望之下,终于盼来了解决希望。昨天上午,济南市中院,通报了三联集团彩石山庄案件司法处置情况,正式向2000名购房者做出表态。

济南最著名烂尾楼八年终解决

据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,对于2000多名购房者,当初的彩石山庄曾经是大家对于未来生活的向往。但近八年的维权路,购房者经历了从气愤到失望,再到绝望的一系列心情过山车。

购房群众张女士告诉记者:“一方面这些房子是为了给孩子结婚,有的结婚了孩子都上学了,房子还没见过,有的把城区房子卖了,然后上那边改善生活,到现在房子见都没见过。”

上午九点,济南市中级人民法院,通报了三联集团彩石山庄地产项目问题的基本情况,和案件司法程序的进展情况。

济南市司法局副局长肖阳通报指出:“运行法制思维和法制方式,运行诉前人民调解和诉讼两种途径,维护群众合法利益。”

对于解决彩石山庄案件问题,法院给出了以上两种方式。而且本月底,三联集团涉案资产将进行拍卖,所得现金将优先补偿购房者。但是,8年时间,周围房价飞涨,当初2000多户购房者交纳的9亿元的购房款,会如何补偿呢?法院也给出了答复。

济南中院新闻发言人副院长刘延杰表示:“签订合同时双方明知没有商品预售许可证,均有过错,三联过错大,故让其赔偿主要的的利息损失,利息损失的计算方式,以实际交纳的房款为基数,按照同期中国人民银行流动资金1年期基准贷款利率,自交纳房款的第二天开始计算至实际给付之日。”

 

揭秘彩石山庄案的前世今生

济南彩石山庄案件涉及的是两千多户家庭,这样的解决方案总算可以挽回经济成本,但是却教训深刻,损失不小,下面我们就来了解下彩石山庄案的前世今生。

2006年,三联集团投资开发的彩石山庄项目在济南东郊高新区开工建设,项目占地约2400亩,规划为高档景观洋房和双拼、联排别墅等,一时间吸引了很多购房者。2006年,彩石山庄在没有预售许可的情况下,以“内部认购”的形式销售了1900多套房子,收房款6亿多元。2007年项目获得预售许可,随后两年间,共销售了300多套商品房,收取房款3亿元左右。直到交房的时候,购房者才发现规划的大部分房屋都没建,正在盖的房屋也已经停工。

彩石山庄资产,曾被三联层层抵押,彩石山庄欠着不止是一家的钱,购房者、银行都是债主,甚至连农民土地征收补偿金三联都没有交付。因为彩石山庄属内部认购、违规卖房,加上三联集团也没钱赔,这也让购房者维权成了难事。

 

记者实地探访彩石山庄工程

济南彩石山庄到底是怎样一个楼盘?昨天,记者专程赶到位于济南高新区的彩石山庄,实地探访这个被称作是济南最着名的烂尾楼工程。

记者看到,这里只剩下一片废墟,到处杂草丛生,还有远处一排排久未建成楼房,看起来更像是一座空城。而与这些久未完工的楼房遥遥相对的是,一座写着彩石山庄营销中心的橙色建筑,在破败中点缀的这笔亮色,格外扎眼。

65岁的马大爷,在这里当了7年看守。马大爷告诉记者:“我是06来的,干了一年活,07、08之后就开始看门看了6、7年。当时好几个队建筑队,有六七百人一块干活,人不少。”

黑越来越黑,当楼群消失在夜色中,彩石山庄就像一道阴影,刻进了2000多名购房者的心中,在这里待的时间越久,记者就越能体会到购房者的绝望与挣扎,现在彩石山庄一案终于要走司法途径了,这或许是8年来,他们盼来的最亮的曙光。 彩石山庄前世今生:济南最著名烂尾楼八年终解决(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

[责任编辑:万琳]

标签:彩石 山庄 烂尾楼

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017