注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

借未来世界首富名义发售原始股 云数贸涉诈骗(转)  

2014-10-25 15:58:20|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借未来世界首富名义发售原始股 云数贸涉诈骗(组图)(2014-10-24 08:03:00)
2014-10-24 08:03:00 来源: 广西新闻网(南宁)







0
  加入“未来世界首富”小心马上变成“首负”
  南宁市良庆区公安分局联合工商和城管等部门,将涉嫌新型诈骗或非法集资的“云数贸”广西分公司捣毁
  
广西新闻网-南国早报记者 周伟武 文/图

公司门口的招牌被执法人员撕毁。

公司门口的招牌被执法人员撕毁。

被执法人员收缴的“未来世界首富张健”海报。

被执法人员收缴的“未来世界首富张健”海报。
  阿里巴巴在美国上市,马云成为中国首富,让许多人欣喜若狂,包括一些不纯动机者。最近,在南宁,一家名为“云数贸”的电子商务公司,打着创始人张健将成为“未来世界首富”的名义,向公众发售原始股。南国早报记者经过暗访,发现“云数贸”实质就是一家涉嫌新型诈骗或非法集资的公司,市民一旦落入其中,将上当受骗。10月23日,南宁市良庆区公安分局接到报警后,联合工商、城管等部门一举将“云数贸”广西分公司捣毁。
  儿子举报父亲购买电商原始股
  这段时间,崇左市的冯先生发现,60多岁的父亲对电脑网络产生了兴趣,而且父亲隔三差五就往南宁跑。经过多次询问,冯父才道出缘由,如今他购买了一家大公司的原始股,名叫“云数贸”,它是一家类似于阿里巴巴的电子商务公司,有自己的购物网站和主营业务。
  现在“云数贸”已很有实力,正发行原始股,筹划上市。一旦上市成功,“云数贸”创始人张健将成为世界首富。公司原始股就大幅升值,拥有原始股的会员,将来就是各地小首富。现在购买原始股票越多,将来就赚得越多。
  冯先生听了父亲滔滔不绝的介绍后,心中产生了疑虑。当他登录父亲提供的两个网址查看内容时,更加肯定“云数贸”就是一家涉嫌违法的公司。他劝父亲尽快收手,不要执迷不悟。然而,冯父“中毒”太深,不但不远离“云数贸”,还要拉身边亲友入会。无奈之下,冯先生举报了此事,希望有关部门对这家公司进行调查。



  “云数贸”实力被吹上天
  10月21日,记者分别登录了“云数贸”集团公司架设的两个网站,一个为“云数贸云商系统”网,另一个为“数贸服务”网。网站里的资料显示,云数贸公司既不是资金盘,不是直销行业,也不属虚拟经济。它是一个互联网企业,目标是吸纳2至8亿名会员。云数贸是中国第一个以股份制形式加入互联网,并分享互联网利益的混合体经济企业。
  云数贸的创始人叫张健,是一名80后小伙子,毕业于中国人民大学,懂几个国家语言。他很有才华,也很有钱。年纪轻轻就获得许多荣誉,其中包括“中国第一个走进中国人民大会堂接受国家领导人颁奖的80后、中国成功人士杂志社副社长、中国社会名人报社副总编、中国经济十大创业人物、荣获全国十大杰出青年称号”等。
  张健将是未来世界首富,现在他在国内注册了近200家分公司,在国外已注册多家分公司,与几十家银行进行了合作。在马来西亚,连总统也接见他。他所到之处,国家元首都以贵宾相待,送豪车,拨地皮,给政策。
  记者通过多方查找,根本无法核实以上内容的真实性。在百度搜索引擎上,关于“云数贸”和“张健”的信息,多数涉及诈骗和新型诈骗方面的内容。
  “未来世界大公司”藏身小巷
  10月23日上午,记者根据冯先生提供的线索,与“云数贸”的一名会员取得联系。这名会员姓黄,广东阳江人,在南宁市良庆区三叠石路上开有一间店铺。黄某听说记者对“云数贸”原始股感兴趣后,迫不及待地约见了记者。
  在他经营的店里,黄某在电脑上打开了“云数贸服务”网,用自己的账号登录进去后,上面立即显示出他的资金、股票变动和发展的会员情况。黄某说,他刚加入“云数贸”一个多月,当时每购买370份原始股,只需要500元。现在要购买370份原始股,就要花费1200多元。“云数贸”还没上市,现在原始股价就涨了,这证明它是一个很好的公司,况且成为“云数贸”会员后,每介绍一个新会员进来,都会有奖金提成。
  黄某看出记者有点犹豫,就打算冒点风险,驾驶一辆豪华小车带记者前往公司所在地,让专业人员继续授课。这家公司位于良庆区光明街西七巷50号,这里比较偏僻,是一栋私人民宅。民宅门口挂有一个写着“广西云数贸商贸有限责任公司”的招牌,里面放置各种云数贸公司和张健个人的宣传资料。
  此时,店里店外大约围坐有20人,他们操着不同口音,三三两两聚在一起。有的观看视频资料,有的为新人介绍“云数贸”原始股票购买和分配情况。“你们是找到了一条发财路子,不出两三年就会成为千万富翁。”一名衬衣西裤男口若悬河地说,张健创立的云数贸公司,拥有不可估量的市值,他是民族英雄,五千年来第一个敢于挑战世界首富的中国人,他将是未来的世界首富,正带领大家去发财致富。
  “未来世界首富张健”只是个影子
  暗访中,记者问了一些敏感问题,引起了这伙人的警惕。为不打草惊蛇,记者编了一个理由,抽身离去。10月23日上午9时许,南宁市良庆区公安分局经侦大队接到情况反映后,联系工商、城管和特警等10多个部门,组成工作小组对该公司进行了查处。
  在查处时,办案民警当场控制7名主要涉案人员,缴获了大量违规宣传资料。在民警问询中,这些涉案人员说,他们从未见过“未来世界首富张健”本人,也没有和他有任何联系方式。他们是从网站上得知“云数贸”的相关信息后,通过自己学习和体会,才购买原始股入会的。
  据了解,云数贸公司因涉嫌新型诈骗,去年被国家工商总局、公安部列入“2013年打击新型诈骗十大典型案例”。良庆区公安分局经侦大队负责人说,他们早就注意到“云数贸”公司的行踪,并查处过一部分人员,这家公司主要涉嫌新型诈骗或非法集资行为。
        在公安网络系统上,他们根本查询不到“未来世界首富张健”的蛛丝马迹,也许他是一个被鼓吹出来的影子而已。目前,这起案件仍在调查。
  良庆公安分局有关负责人表示,今年上半年,他们在辖区一共破获了30多起新型诈骗案件,刑事拘留和逮捕225人,

教育遣返453人,这些人主要是来自广西区外。

       今后,他们将加大新型诈骗危害的宣传力度,加强对新型诈骗组织和经济诈骗团伙的打击力度,确保社会稳定安宁。
  作者:周伟武
  (来源:广西新闻网-南国早报)
netease 本文来源:广西新闻网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017