注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

盘点中央候补委员中的书记(市长):最年轻者70后(转)  

2014-10-25 16:45:54|  分类: 时代风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点中央候补委员中的书记(市长):最年轻者70后(图)

2014年10月24日 18:06
来源:人民网


盘点中央候补委员中的书记(市长):最年轻者70后(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客




2612人参与 12评论

原标题:十八届中央候补委员中的市委书记:毛万春非特例最年轻“70后”

人民网北京10月24日电(潘婧瑶)昨日闭幕的中共十八届四中全会,决定递补中央委员会候补委员马建堂、王作安、毛万春为中央委员会委员。其中现任陕西省委常委、组织部部长的毛万春,在2012年当选为中共第十八届中央候补委员第三名时,其职务还是洛阳市委书记。

人民网记者统计发现,在2012年当选的171名十八届中央候补委员中,有27名市委书记或市长(包括副省级城市和地级市),包括此次全会前已“落马”被调查的原广州市委书记万庆良、原太原市委书记陈川平。

9名地级市市委书记:其中,连毛万春在内4名副省级

在这27名地级市委书记中,连毛万春在内,以非省会、非副省级城市市委书记(或市长)职务当选的有9人,包括时任洛阳市委书记毛万春、贵州省黔西南州委书记陈鸣明、云南曲靖市委书记赵立雄、延安市委书记姚引良、湖南湘西州委副书记叶红专、无锡市委书记黄莉新(女)、西双版纳州州长刀林荫(女)、重庆市万州区委书记吴政隆、阿勒泰地委书记刘剑。

一般情况下,省会、副省级城市的市委书记同时还兼任该省省委常委,为副省级官员。在上述9人中,毛万春、姚引良、黄莉新(女)、吴政隆4人同时身兼省委常委(含直辖市市委常委),为副省级。

5名厅局级市委书记:其中,4名是少数民族

在这27名市委书记(或市长)出身的候补委员中,有22人当选时为副省级,仅陈鸣明、赵立雄、叶红专、刀林荫(女)、刘剑5人为厅级。5人全部来自少数民族集中聚居的城市,有4人本身就是少数民族。

其中:贵州省黔西南州委书记陈鸣明,布依族;云南曲靖市委书记赵立雄,白族;湖南湘西州委副书记、州长叶红专,土家族;云南西双版纳州委副书记、州长刀林荫,傣族。5人中唯一的汉族人是新疆阿勒泰地委书记、新疆生产建设兵团农十师第一书记、第一政委刘剑。

10名“60后”,1名“70后”

经记者统计发现,这27名地级市委书记(或市长)中,共有10名“60后”,甚至还有一名“70后”。

刘剑

这名年轻的“70后”就是前面提到的时任新疆阿勒泰地委书记的刘剑。2012年他当选为中央候补委员时,年仅42岁。刘剑,1970年2月生,山东平阴人,1991年1月加入中国共产党,1992年7月参加工作,中欧国际工商学院工商管理专业毕业,在职研究生学历,工商管理硕士。现任中共新疆维吾尔自治区哈密地委书记。

杨岳

这11位官员中,除刘剑外,其他人都是副省级,其中最年轻的是1968年出生的福建省委常委、福州市委书记杨岳。盘点中央候补委员中的书记(市长):最年轻者70后(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客


[责任编辑:PN048]

标签:组织部 书记 地委

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017