注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

秦岭北麓202栋违建别墅开拆 限时45天处置到位(转)  

2014-10-29 16:55:03|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦岭北麓202栋违建别墅开拆 限时45天处置到位(图)

(2014-10-17 11:03:00)

2014-10-17 11:03:00 来源: 华商网(西安) 0人参与
分享到
昨日,长安区沣峪石峡沟里一栋违建正在拆除
昨日,长安区沣峪石峡沟里一栋违建正在拆除 华商报记者 付亚娟 摄

  华商报讯 (记者 付亚娟)山青青、水潺潺,这是秦岭峪沟深处独有的美景。然而,就在葱葱郁郁的秦岭脚下,一栋栋违法建筑却拔地而起,在青山绿水间增添突兀的水泥色彩。这样的不和谐场面,在长安、户县、周至辖区内均有。

  昨日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市市长董军一行前往秦岭脚下的长安、户县、周至辖区,检查违建拆除情况。要求限时45天,采取果断措施,坚决整治违建问题,确保11月底将所有违建处置到位。

  违法建筑开始自行拆除

  小桥流水、亭台楼阁、鸟语花香……昨日上午9时30分,经过一段“山路十八弯”的路程,华商报记者跟随检查组,在长安区沣峪石峡沟里见到了一前一后共5栋违建。其中4栋“一”字形分布,建筑外立面粉刷已完成;另外一栋在更深处,单独有一个小院子,两层房屋还是毛坯墙,施工用沙子、门窗等材料散落在院子。20分钟后,“一”字形分布的4栋违建上面都站了人,手持工具,在检查组面前开始自行拆除。据悉,包括这5栋在内,长安区的违建中,已有23栋移交至法院裁决。

  10:35,在户县蒋村镇白龙村,在依山的一块平地上,拔地而起的12栋违建气势恢宏,其所在的这块平地是村上多年前的砖瓦窑厂,属于工矿用地。这曾是村上引进的农家乐项目,从2007年前后开始建设,于2010年主体完工。2011年因群众举报全部停工至今。户县辖区还有另外10栋违建,其中5栋占用林地、农地,已开始拆除;另外5栋占用工矿用地。

  11:30,在周至县耿峪,1栋规划审批为2层的房子,正在对3-5层加盖层自行拆除。据介绍,周至县共查出违建4宗7栋。

  据悉,西安市相关部门将根据违建占用土地的性质等因素,对秦岭北麓所有违建进行分类处置。

  每栋违建都要提出处置方案


  在检查中,魏民洲表示,秦岭北麓违建别墅共有202栋,相关部门必须按“一栋一案例”的原则,逐栋提出处置方案。以保护秦岭生态环境为重,要拆除秦岭脚下所有违法建筑。

  “在处置违建别墅的同时,要严肃追究相关单位的责任。”魏民洲说,违建别墅的处置采取属地化管理,这些违建由谁批准的,要倒查责任;谁家该负责日常监管却没有监管到位也要倒查责任。

  “要对每一栋别墅进行登记造册,不能糊里糊涂就拆了。”董军表示,每一栋别墅造册时的资料要详细、真实,包括其购置手续等。处置每一栋违建别墅,都要经得起群众的检验。(来源:华商网-华商报)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017