注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

《叩开台湾名人之门》简介  

2014-10-31 16:29:55|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叩开台湾名人之门   上海交大出版社



本书是著名传记文学作家叶永烈7赴台湾、走遍台湾22个县市、遍访台湾名人故居后撰著的新作。作者“叩开台湾名人之门”,向您娓娓道来:“大众情人”邓丽君的甜美歌声倾倒了亿万观众,而她自己的情感历程却坎坷崎岖;以描写撒哈拉沙漠风情著称、被亿万读者奉为偶像的女作家三毛,最后却走上了自禁之路;“山西王”阎锡山曾独霸山西38年,败退台湾后,却在阳明山极偏僻的一角建造窑洞式石屋,终其枭雄一生;曾三次敦促蒋介石下野的四星上将白崇禧,败退台湾后,遭蒋介石手下“保密局”三次暗杀,最终死于非命……作者历数张学良、何应钦、马英九、严家淦、郝柏村、于右任、张大千、林语堂、梁实秋以及蒋介石、蒋经国在台湾的最后岁月,通过这些名人的不同命运,深刻折射台湾的当代史和当代文化。书中插有130多幅珍贵历史图片,是对全书内容的形象诠释。

本书集文学性与史料性于一体,具有很强的可读性,拿起,难以放下,翻书,犹如亲临。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017