注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

《郎咸平说:萧条下的希望》( 转)  

2014-10-31 16:55:23|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《郎咸平说:萧条下的希望》   东方出版社



这是著名经济学家郎咸平教授和弟子马行空的最新力作。全书共15章,第一章是对2013年世界大势和中国经济的检视;第二章是对中国经济走向的分析和预测;第三章试图从厘清政府与市场关系的角度,对中国经济如何走出萧条给出路径和答案;第四章以李嘉诚和中国家族企业传承为案例,指明中国企业正确发展方向;第五章至十五章则分别以目前我国光伏、工程机械、电子工业、汽车、电信、电子商务、照明、液晶、食品工业、服装和金融等主要行业面临的各种问题和挑战为切入点,在简单叙述表面现象之后,对引发这些现象背后的原因进行鞭辟入理的分析。同时,作者在书中还依据大量调研数据及真实案例,对于中国企业如何应对时下经济危机,寻找经济复苏之路,提出了指导性意见。

本书延续了郎咸平教授一贯的写作风格,选取老百姓关心的热点问题,用老百姓听得懂的语言,以真实客观的财报数据为基础,从独特的角度切入问题的核心,直达事物的最真实层面。在当前金融危机阴霾尚在笼罩之际,在人们对经济前景普遍堪忧之际,本书的出版,无疑为众多中国企业的发展拓宽了思路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017