注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

2014年度十大文化人物出炉(转)  

2015-01-17 11:00:40|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014中国十大文化人物出炉 姜文琼瑶均上榜

2015-01-05 16:51:44  东北新闻网    参与评论(0)人

2015贺岁电影《一步之遥》引发颇多争议的导演姜文

te style="font-style: normal;" >2015贺岁电影《一步之遥》引发颇多争议的导演姜文te>

起诉内地编剧于正侵权引发关注的台湾著名言情作家琼瑶

te style="font-style: normal;" >起诉内地编剧于正侵权引发关注的台湾著名言情作家琼瑶te>

高考作文仅获29分起诉教育考试院的著名青年作家张一一

te style="font-style: normal;" >高考作文仅获29分起诉教育考试院的著名青年作家张一一te>

    2015已然来临,2014将成历史,在过去的一年中发生了众多热点事件,其中热门人物更是受到多方关注和争议。近日网友评出了“2014年度中国十大文化人物”,导演姜文、剧作家琼瑶、作家张一一、性学家李银河、学者汤一介、卡夫卡文学奖获得者阎连科、央视名嘴崔永元、旅法著名油画家王俊英、央视羊年春晚总导演哈文纷纷入选,而“鲁迅文学奖”得主周啸天的上榜则遭到不少网友的质疑。

    2014中国10大文化人物排行榜:

    1、姜文:著名电影导演,代表作《鬼子来了》《让子弹飞》,因在年末上映电影《一步之遥》评论两极化,引发不小争议,姜文力挺自己认为这是迄今为止最好的电影。

    2、琼瑶:中国当代著名作家、编剧、影视制作人。2014年5月,琼瑶起诉《宫锁连城》编剧于正及制作公司侵犯《梅花烙》著作权案,在北京市第三中级人民法院立案,并胜诉获得500万赔偿。

    3、张一一:80后代表作家,农村文化月和“农民文学奖”发起人,中华姓氏歌曲词作者和总策划人,与韩二(韩寒)、唐三(唐家三少)、郭四(郭敬明)并称为“新四大才子”,世界张氏宗亲会副会长,中国光棍协会会长,中国概念营销学和个人品牌学发起人,《北京晨报》专栏作家,著名文化旅游策划人,2014年最牛高考考生,因高考作文仅得29分起诉湖南教育考试院而引发社会各界热议,著有《不》、《努力》、《炒作学》、《反红楼梦》、《丑陋地理志》、《第三只眼看国人》等作品。

    4、李银河:著名性学家,王小波遗孀,近日被曝光与变性者同居多年,引起了很大争议。

    5、汤一介:中国当代著名哲学家、哲学史家、哲学教育家。曾任北京大学哲学系教授、博士生导师、中国哲学与文化研究所名誉所长、中央文史研究馆馆员。9月9日,汤一介先生因病去世,享年88岁。

    6、阎连科:著名实力派作家,代表作《受活》《丁庄梦》,2014年获得卡夫卡文学大奖。

    7、崔永元:著名主持人,2013年12月16日,崔永元正式从央视离职,入职中国传媒大学任教。2014年3月28日,崔永元两亿天价代言某品牌家具惹争议。

    8、王俊英:旅法著名油画家,2014年在长沙展出《新四大美男图》被观众损坏,引起社会各界关注,代表作《新四大美男图》、《新四大美女图》、《新四大才子图》等。

    9、哈文:《非常6+1》栏目制片人,著名主持人李咏的妻子。2014年10月30日,据中央电视台新闻中心官方微博透露,2015年中央电视台春节联欢晚会剧组正式成立,总导演为哈文,在冯小刚执导的2014马年春晚让海内外观众无比失望之余,哈文顶住社会各界压力梅开三度第三次执导央视春晚让人充满期待。

    10、周啸天:四川大学文学与新闻学院教授、新闻系主任,安徽师范大学中国诗学

研究中心客座教授,李白研究学会理事、四川诗词学会理事,2014年8月,周啸天诗词集

《将进茶》获第六届鲁迅文学奖而引发社会各界激烈争议。文化频道


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017