注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

第一届世界人民代表大会(转)  

2015-01-19 17:40:45|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一届世界人民代表大会(原创首发)

阅读(554) 回复(0)  2014-01-12 18:13:15赞(7)快速回复



2014年元月3日北京饭店金色大厅,庄严、辉煌(世界人民联合会)(联合国人类文明促进会)主办,中国产业海外发展和规划协会福建分会,福建海峡两岸企业交流商会联办,中国区域发展中心承办。世界人民联合会顾问胡真宣布大会开幕。到会的有台湾各界各党派人士,中外专家学者和中外企业家等,参会人员达300人以上。

大会执行主席(原胡耀邦主席秘书)许友忠宣读了原中共中央总书记国家主席胡锦涛给大会发来的贺电:“……新的一年里要有新的进步,你们是人民的代表,国家的栋梁,要为建设和谐社会,实现世界和平作出贡献,祝第一届世界人民代表大会圆满成功!会上,大会主席吴玉亮作了长达20分钟的演讲,题目是(历史的使命与担当)主要内容有三个部分组成:一、世界人民联合会旨在团结全世界人民,凝聚中华精神立足中华热土,汇集人类文明的智慧和力量,继往开来!二、遵循中华传统文化提出了(太和文明)的新理念,遵循自然的客观规律和社会发展的规律,天地人和,和平发展。三、努力团结海内外一切同胞,在促进台海两岸民间经济文化交流的同时,加快建立交流平台。

会上,大会常务主席赵垒发言中强调,华夏儿女,同心同德,同舟共济,团结奋斗努力实现中国梦。发言的还有,沈伟兴(中国区域发展中心东方大港管理局)更是振奋人心:上下五千年,从中华神龙到东方大港历史选择了中华,台湾大陆是一个梦,也是亿万人民的中国梦,中国梦就是一句话,国家统一、民族复兴!特别是台湾中华同心党主席吴开疆的发言、更是激动人心;发言中说台湾70%以上的人盼望两岸早日统一!台湾(生产党)主席卢月香,代表20多年前嫁到台湾的37万大陆新娘做了即感人肺腑又热情洋溢的发言,发言中强调了两岸同根文化同源,以家庭为中心的社会结构模式,是中华儿女盼两岸统一的坚定信念;也是人类文明的典范!世界人民联合会旨在团结全世界各个民族,各个国家的人民为实现世界和平发展而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017