注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

2010中国互联网九大风云人物(转)  

2015-01-03 15:33:09|  分类: 时代风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010中国互联网九大风云人物

2010年中国互联网九大风云人物——郎咸平戴旭郭亦平于建嵘、时寒冰、张宏良、易宪容、曹建海、孙锡良,是在2010年12月份由30多万中华网网民自发提名、票选产生的。2011年10月,他们九人再次被40万网民共认为“中国底层九大意见领袖”。他们被广大网民称为:“中国底层民意的真实代表”、“草根阶层的喉舌”、“中国最有良心的一批文人”、“21世纪中华民族的优秀子孙”。
  10
本词条 无基本信息模块, 欢迎各位 编辑词条,额外获取10个积分。

基本介绍

2010中国互联网九大风云人物2010中国互联网九大风云人物2010年中国互联网九大风云人物(一般称“中国互联网九大风云人物”)——郎咸平、戴旭、郭亦平、于建嵘、时寒冰、张宏良、易宪容、曹建海、孙锡良,是在2010年12月份由30多万中华网网民自发提名、票选产生的。2011年10月,他们九人再次被40万网民共认为“中国底层九大意见领袖”。他们被广大网民称为:“中国底层民意的真实代表”、“草根阶层的喉舌”、“中国最有良心的一批文人”、“21世纪中华民族的优秀子孙”。

评选标准

评选的依据是:一是实名发贴;二是替民代言;三是网络上有上亿的点击量(含个人博客、论坛及外部转载)。经过四轮淘汰,郎咸平戴旭于建嵘郭亦平张宏良易宪容时寒冰、曹建海、孙锡良九人荣誉胜出。

持续影响

本次选举获得了广大网民的认同和支持。2011年10月,他们九人再次被40万网民共认为“中国底层九大意见领袖”。截止到2012年3月,以“中国互联网九大风云人物”为关键词在谷歌上可以查找到530万个网页。

网民评价

网民给予了他们九人极高的评价:“中国底层民意的真实代表”、“草根阶层的喉舌”、“中国最有良心的一批文人”、“真正的人大代表”、“21世纪中华民族的优秀子孙”。

从客观中立的角度来看,这些评价有些过誉。但从另一方面也印证了中国网民对他们九人的爱戴,印证了九大风云人物在绝大多数中国网民心目中的崇高地位。

网络代表

从中国互联网出现的那一天起,直到2010年中华网民自发评选,一直到当前(2012年),中国网民选举自己的网络英雄也只有这么一次。所以,中国网民将“2010中国互联网九大风云人物”作为“中国互联网九大风云人物”,而舍弃前面带有时效性的前缀“2010”。网络上的转载和叙述,几乎都舍弃了时效性的限制,使得九大风云人物变成了一种互联网时代的“永恒性”网络代表。

人物简介

郎咸平

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客1956年6月21日出生于中国台湾桃园县。大学期间曾就读于台湾东海大学经济系、台湾大学经济学研究所,并取得国立台湾大学经济学硕士学位。1986年获得美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学博士学位。郎咸平目前在香港中文大学任教。

戴旭

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客中国河南省民权县人,空军上校军衔,中国著名军事专家,毕业于空军电讯工程学院和空军政治学院。现任国防大学教授。

于建嵘

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客1962年9月生于湖南衡阳,本科和研究生毕业于湖南师范大学。2001年7月毕业于华中师范大学中国农村问题研究中心,获法学博士学位。现任中国社会科学院农村发展研究所教授,社会问题研究中心主任。

郭亦平

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客郭亦平,又名郭一平,1965年11月19日出生于河南省商水县,著名学者、时评家。在目前中国国内,郭亦平是拥有大量读者群的作家之一。截止到2012年3月底,除去纸质媒介阅读和一般网络阅读,仅中国移动、中国电信、中国联通三家的手机阅读就突破了千万点击量。他是九大风云人物中唯一一个靠自学成材的网络英雄,地地道道的平民学者。

时寒冰

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客1972年2月出生于河南上蔡县,博士。著名经济趋势研究专家、财经评论家。他始终站在民生的角度研究经济问题,一直为民生呼吁,提出了许多利国利民的可行性建议,并积极参与社会公益活动,资助多名孩子读书。

曹建海

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客河北省永年县人,1967年12月28日生,1986年、1991年和1998年分别毕业于河北财经学院企业管理系、中国人民大学投资经济系和中国社会科学院研究生院工业经济系,分获经济学学士、硕士和博士学位,现任中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任、中国社会科学院研究生院教授。他是依靠评论房地产出名的。

张宏良

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客

著名学者、时评人,中央民族大学成人教育学院的一位教师。2006年以一篇《当前中国左派和右派的斗争》开始进入人们的视野。他通过博客,关注中国当前热点问题,经常在乌有之乡、全国各大高校等学术场所进行演讲,或参加个人电视节目,在民众中有着广泛的影响。

孙锡良

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客中南大学教师。硕士学位,博士研究生,因在网上发表文章,在大学里遭厌的很多。他大多时间里是在中华论坛上发表文章,评论社会各种热点问题。

易宪容

2010中国互联网九大风云人物(转) - 东方树 - 鄄城东方树的博客1958年出生于江西上高。1989年获得上海华东师范大学硕士学位,1997年获得中国社会科学院研究生院经济学博士学位。原中国社科院金融研究所金融发展室主任,2007年辞去职位。他被称为房地产平民代言人。[1]

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017