注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

孙锡良简介  

2015-01-03 16:01:45|  分类: 时代风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙锡良

孙锡良,男,中南大学教师。2010年12月,经30多万网民自发投票,被公推为与郎咸平、于建嵘、戴旭、张宏良、郭亦平、曹建海等人并列的“中国互联网九大风云人物”之一。
基本信息
个人概况
孙锡良
其他信息
学历:
硕士学位

基本介绍

硕士学位(冶金物理化学),副高职称,以前在工厂工作过,后转入物理院,所以职称评定为工程系列。因孙锡良简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客在网上发表文章(400余篇),在学院遭厌的很多;据悉,因其敢说话,被部分网民誉为“中国的良心”,“一个有良知和民族责任感的人”。素有“南孙北张”之说,南有孙锡良北有张宏良

风云人物

2010年12月,经30多万网民自发投票,被公推为与郎咸平于建嵘戴旭、张宏良、郭亦平曹建海等人并列的“中国互联网九大风云人物”之一。

2011年10月,他们九人再次被40多万网民推举为“中国底层九大意见领袖”。

2011年12月,由腾迅网新闻频道评论编辑李慧翔一篇《说公知论公知,谁是公知》的文章引发了网络大讨论,千万网民参与其中。绝大多数网民否认其他“公知”评选,认可“九大风云人物”这次评选,认可包括孙锡良在内的九大风云人物接近“公共知识分子”的标准。

主要观点

孙锡良的主要观点:“尊重宪法,回归宪法,保护宪法”,“民主解决不了中国的所有问题,没有民主,中国的所有问题都无法解决”,“改革和开放是两个名词,可以有不同表述,可以长期坚持,但不宜作为政治路线和政治口号”,“社会主义不是僵化的,是可以由中国诠释并建设的,中国可以输出自己的理论”等等。

孙锡良的主要专业论文集中在盐湖开发和多金属矿的提取。

事实上,网上对他的评价向来褒贬不一,有的说他不惧强权,大胆直言,有的认为他观点偏颇,结论匆忙,经不起推敲。相信看过他文章的人都会有一个属于自己的评价。 

主要著作:《热战时代》——重点论述大国关系和国际关系的未来框架设想。

《黑坊文集》以杂文为主,观点新颖,思想沉稳。

《新格言》编著风格独特,可看性强。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017