注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

曹建海简介  

2015-01-03 16:03:45|  分类: 时代风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹建海

曹建海,1967年12月28日出生,籍贯河北省永年县,任中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任。

基本信息

  • 中文名称

    曹建海

  • 国籍

    曹建海简介 - 东方树 - 鄄城东方树的博客中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    河北省永年县

 
  • 出生日期

    1967年12月28日

  • 职业

    经济学家

  • 现职务

    名师学院 领域学院院长

人物简介

曹建海曹建海

曹建海[1],男,河北省永年县人,1967年12月28日生,经济学博士,现任中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任、中国社会科学院国际投资研究中心学术委员会副主任、中国社会科学院研究生院教授。

经历介绍

1986年、1991年和1998年分别毕业于河北财经学院企业管理系、中国人民大学投资经济系和中国社会科学院研究生院工业经济系,分获经济学学士、硕士和博士学位。

1998-2000年在北京师范大学资源科学研究所做博士后研究,研究方向为中国城市土地高效利用。

1986-1988、1991-1995在河北财经学院任教,

2000年8月进入中国社会科学院工业经济研究所从事现职。主要研究方向为工业投资与市场、工商管理和土地经济,对汽车产业、民航产业和房地产业有着较多的研究。

贡献简介

2000年以来,主持过国家自然基金、国家软科学基金和中国社会科学院重大项目等数10个,在《The Chinese Economy》、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《经济管理》等学术刊物上发表论文百余篇,著有《过度竞争论》、《中国城市土地高效利用研究》、《中国产业前景报告》(主编)、《中国市场前景报告》(主编)、《中国城市管理研究:以杭州市为例》(副主编)、《中国长江三角洲地区制造业发展报告》(副主编)、《国际产业转移与中国成为世界工厂研究》(副主编)等专著。

曹建海先生不媚权力、不惧奸商、不避同仁,大胆直言的观点,充分体现了研究者可贵的血性和认真、严谨的态度。在为民生而战的道路上,曹建海先生走得纯粹、坦荡。这种硬骨头作风,在当下以媚俗和逢迎为潮流的知识分子中,已不多见,曹建海先生被称为经济学界的“当代鲁迅”,一定与此有着紧密的联系。曹建海先生与牛刀、时寒冰号称“中国地产界三剑客”。“三剑客”曾合著《向高房价宣战》。

2010年12月,经30多万网民自发投票,曹建海被公推为与郎咸平于建嵘戴旭张宏良郭一平孙锡良等人并列的“中国互联网九大风云人物”之一。同年,与郎咸平、时寒冰、沈志华、陈铭龙、袁腾飞、戴旭、韩寒、牛刀、易中天被环球日报评选为“中国十大直言君子”他们被广大网民称为“中国底层民意的真实代表”、“21世纪中华民族的优秀子孙”、“中国最有良心的一批文人”。

参考资料:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017