注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

刘一秒   

2015-11-01 22:52:17|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘一秒,中国创业家联盟主席、思八达创始人、三弦资产控股股份有限公司名誉董事长、三弦智慧文化控股有限公司董事局主席、广受认可的中小企业家创业导师。1998年南下深圳创业,因为智慧,获得人生和事业的成功,转而把弘扬智慧确定为自己一生的事业。广受认可的中小企业家创业导师,智慧型企业领袖、智慧思想传播者。一位传播积极向上思想的有心人,用心经营企业的智者,一位真实自然生活的人。1998年南下深圳创业,因为智慧,获得人生和事业的成功,转而把弘扬智慧确定为自己一生的事业。当然,对于刘一秒这类极具争议性的人物,自然是褒贬不一。孰是孰非,时间自能做出公正的判断。
快速导航

微信文章荣誉记录图册集锦视频集锦
分享
基本信息

中文名 :刘一秒

国籍 :中国

民族 :汉族

出生地 :哈尔滨

职业 :中国创业家联盟主席

主要成就 :思八达创始人

个人履历

刘一秒,男,思八达集团董事局主席,1993年考入哈尔滨艺术学校攻读工艺美术。现任国民素质教育研究院培训总监、深圳市人力资源研究会执行秘书长、泽达咨询机构首席讲师。著有《被领导的力量》《动力成功学》等书籍,思八达公司主讲老师,智慧型企业领袖、智慧思想传播者。一位传播积极向上思想的有心人,用心经营企业的智者,一位真实自然生活的人。  

他曾经是一个自卑而瘦弱的孩子,以为自己一生都将穷困潦倒、渺如尘埃,能走到今天,因为一直坚持经营自己的长处。十年来,刘一秒先生在成功运作集团企业的同时为众多企业总裁和中高层进行了上千场的培训推动了无数企业的发展和腾飞。

褒贬不一

思八达的智慧理念及其传播方式,引起了部分渴求获得更多深度了解的舆论的质疑。《南方周末》曾试图采访思八达创始人刘一秒以便获得一些答案,但思八达集团的回复则是“要有省文化厅的公函才行(才能采访)。”

刘的“思八达”与“斯巴达”谐音双关,因而其6000员工号称“战士”。这是一群被“秒哥”激发出无穷斗志的年轻人,以大无畏的精神向选定客户推销刘的课程。据知情人介绍,刘一秒只收取学费的30%,其余皆由“战士”和各级代理分享。在百度“刘一秒”贴吧里,一个自称刚入职不久的“战士”为“电话骚扰”分辩说:“我们不是学不会尊重客户,只是很多时候我们是希望我们的真诚可以让客户感觉到,而且我们也相信,如果我们的信息对客户是有帮助的,时间就不会是问题!而对于第一点(不要在中午和深夜的休息时间发送短信和拨打电话),我相信,是因为我们的信息对你没有帮助,或者你没有仔细看我们的信息,更或者是我们的真诚你没有看到,对此希望你可以换个角度和思维,相信厌烦会变成喜欢!”这名“新战士”接着说:“我知道的是在2010年的年会上,思八达战士的个人业绩第一名是818万元人民币,团队业绩第一名是2197万元人民币。”给“企业家”们传授“宗教智慧”的刘一秒并没有做出一个了不起的公司来,而按照他的理论,这本当轻而易举。他像奥修一样依靠着信徒们的“供养”。那些缴纳昂贵学费的“企业家”们或者认为这不是问题?

思八达的智慧传播方式也令部分人反感,当当网CEO李国庆就曾说过“思八达员工推销方式(令人)可笑”(摘选自网易专题《思八达:是疯狂洗脑还是传播智慧?》)。

创业故事
1989年,正在哈尔滨上大学的刘一秒在同学家中无意看到一本名叫《思考致富》的书,作者是拿破仑·希尔——闻名世界的大演说家,被誉为“成功学的鼻祖”、“自尊的倡导者”。这本书对刘一秒启发很大,他在暗暗发誓:毕业后,一定要做一种最能影响人的职业。为了实现自己的理想,刘一秒经常去图书馆看书,参加了大量的社会活动,并开始参与演讲活动。

一天,刘一秒被同学拉去中国平安保险公司去听如何激发潜能的培训课。老师激情万丈的鼓舞和课堂上浓厚的热烈氛围使他积极热情,每个细胞都在燃烧,恨不得马上冲出去大展拳脚。从那一刻起,他明白了,这就是他要找的能够影响人的职业,梦想开始在刘一秒心里燃烧:他要做一名优秀的潜能开发师。

有了目标以后,刘一秒开始买来许多关于演讲、口才、成功学、心理学方面的书籍,通宵达旦地看,同时还尽量利用课余时间,主动到企业和学校去讲课。为了买到更多的好书给自己充电,刘一秒常常把自己的伙食费省下来。有一次,父亲来学校看他,可见了面,父亲看到他面黄肌瘦,一床都是演讲这类的书,马上不高兴了:“你是不是把伙食费全买了这些乱七八糟的书了?”刘一秒反驳父亲:“这都是些有思想的书籍,怎么能说乱七八糟呢?”父亲不依不侥,将他痛骂了一顿,然后气呼呼地走了,父亲的不理解并没有打消他要做潜能开发师的信念,他甚至把更多的时间、精力和金钱投入到了自己的理想上。功夫不负有心人,仅仅两年,当时他还在读大学,便成长为业内小有名气的潜能开发师,受到许多企业和团队的邀请,从开始的免费义务演讲,到后来每课时高达千元的演讲费——他在向着自己的理想彼岸奋力拼搏,这样的成绩在大学生中很是少有。

然而,正当刘一秒信心百倍地向这个高地冲刺时,发生了件不愉快的事情。有一次,他应邀给一家直销企业的人员培训,像平常一样,他拿着稿子开始演讲,但还不到10分钟时,意外的事情就发生了,开始是台下一阵骚乱,然后有人在台下起哄:“这那是什么演讲啊?简直就在念课文。”这些人一起哄,台下“换人!”“换人!”的喝倒彩声一浪高过一浪。刘一秒起初还很委屈,他愣了一下,半天才回过神儿,原来拿稿演讲在直销企业里是根本行不通的,别的老师都是脱稿演讲,激情万丈,学生们自然不认同他这个照本宣科的老师。

这次演讲对他造成了很大打击,他觉得他自己是一位不合格的潜能开发师,个人价值在那些倒彩中被贬到最低。于是,他开始逼着自己脱稿演讲,开始只是半小时,然后是几个小时、半天、一天持续脱稿,经常说到口干舌燥,声音嘶哑,最严重的一次,他连续练习了三天,以至于后来都说不出话来了。终于,他的努力有了收获,经过一段时间的脱稿演讲练习,他再也不用讲稿也能对众多挑剔的听众侃侃而谈。一次,一家服装公司邀请他讲课,那次他连续讲了18天课,从没拿过讲稿,内容也没有重复过,这样的成绩令他所有的学员肃然起敬,更是令很多资深的培训师刮目相看。通过这一阶段的摸索,他明白了一个道理,潜能训练师必须要有很强烈的方向感、对每个学员都真诚、友善。更重要的是,他能做到用一颗平常心去对待自己的职业,不仅能给学员培训也能给自己培训,这是很多培训师都做不到的

行业经历
 1998年他曾怀揣梦想带着48元钱独身到深圳闯天下,以年资产增长两万倍的速度发展,两年增长20万倍。2000年至2002年,他用18个月的时间开创106家公司,创造和保持了五项全国销售纪录,刘一秒先后拜访过100多位成功的大企业家,他是世界第一名潜能激励大师安东尼罗宾的亚洲最得意学生之一,与华人成功学权威陈安之老师有3年以上的合作经验,曾接受李嘉诚、海尔总裁张瑞敏、中国前首富刘永行、中国首席策划大师王志纲的特别辅导。

在最初的模仿和借鉴之后,他意识到,中国的事情自有其独特的规律,并非简单照搬西方企业管理理论及成功学所能解决。于是结合中国企业家,特别是不被人关注和关怀的草根民营企业家阶层的实际问题,潜心研究,孜孜以求,最后生发出了符合中国实际的系列智慧研讨会,研讨会贴近草根企业家,研讨会生活化,真实、实战、因此吸引了大批中国民营企业家前来学习;不仅在许多企业家身上“立竿见影”, 更促使一批通过学习智慧课程而使人生事业获得解脱的企业家,转而投身于此,形成一个以弘扬智慧为核心,为中小民营企业家请命的“思八达智慧企业家讲师团”。

荣誉记录
他所创立的思八达致力于提升企业家群体的人生境界,“先富带后富,先福帮后福”,让企业获得智慧,实现自我造血功能和可持续发展。短短数载,思八达已经成为国内行业领跑者,也因此被客户和业界公认为“中国创业家孵化器”,形成了具有时代特征的创业家“互助组”、“合作社”,走出了中国特色的创业孵化之路。

刘一秒先生结合中国中小民营企业家的实际问题,潜心研究,孜孜以求,生发出了《运营智慧》、《影响智慧》、《领袖演说智慧》、《宗教智慧》、《三弦智慧》、《智慧系统工程》,并与中国著名战略策划大师王志纲,与其《王志纲工作室》联合推出《战略智慧》,以及同一批中国民营企业家精英联合推出《决策智慧》、《领袖财务智慧》、《大势智慧》等系列智慧研讨会。这些智慧研讨会一推出,就在许多企业家身上立竿见影,更带动一批成功企业家成为了思八达智慧企业家训练师。思八达智慧企业家训练师们,就在此刻,正同刘一秒先生和遍布中国26个省、166个地级市的数千名思八达智慧助理们一起,与千千万万中小企业家们深度结伴,解决企业实际问题,并共同打造智慧服务和商业交流平台,倡导着健康的生活方式,提供着独有的商业资源。 思八达,正秉承健康、快乐、成功、真实、自然、简单的理念,以前所未有的速度,改善着人们的生活,实现着人们的梦想!

社会活动
刘一秒所主讲的研讨会课程:《领袖演说智慧》、《宗教智慧》、《领袖权威智慧》、《三弦智慧》

2002年由刘一秒先生发起创立的思八达,作为一家商业智慧传播机构一直致力于创建中国创业家孵化器,以提升企业家的精神境界,引导、提升、服务中小民营企业,为老板换芯片,为企业找魂,为企业的持续发展注入生生不息的原动力,不断孵化行业隐形冠军和新型领军企业。现已孵化出三弦国际投资集团有限公司、中国创业家联盟、三弦资产控股股份有限公司、三弦智慧文化控股股份有限公司、上海互生文化产业股份有限公司、灵性实业(上海)有限公司、创二代实业、显现幼儿园、灵动之光实业有限公司等。致力于为中国中小民营企业提供资金、合作平台、培训等。 其中,三弦集团是一家项目投资公司,世界穆斯林城项目由三弦(宁夏)世界穆斯林城有限公司投资建设,是三弦国际投资集团实施这一项目而成立的子公司,参与这一项目投资的是三弦国际投资集团旗下的全国各界企业家股东475名。该项目估算投资230亿元人民币,由中阿友谊广场、中阿之门休闲会议基地、世界伊斯兰文化博物馆、国际运动公园、一千零一夜游乐园、高档度假村、水上丝绸之路博物馆等23个子项目组成,分两期建设,计划8年左右完成。世界穆斯林城项目的顺利启动是三弦国际投资集团发展进程中又一个重要的里程碑!

经典语录

(一)

1、凡是想把人生问题都解决完的人,都是不成熟的人!

2、你可以拒绝学习,你的竞争对手不会! 

3、最大的创新是机制的创新! 

4、凡是在乎老板小恩小惠的员工,都是一般员工。 

5、毛泽东革命最大的成功在哪?是让人民群众当家做主,是在为自己干!  

6、改革开放就是解决为谁干的问题。  

7、你的员工都干什么来了,大家到一起就是为了分配!  

8、你见到过属于一个人的公司能做大吗?  

9、当有了一定财产剩余,亲人会从血缘关系变成社会关系。  

10、你有本事让多少人操心,你就能成就多大事业!  

11、你想开创未来,没有人家的未来,人家会跟你吗?  

12、董事长不能上进,又不能独挡一面,也要劝退!  

13、老板只想给别人革命,不给自己革命,公司也会消失!  

14、你先建制度,违规了,按制度说话!  

15、老板真正的死穴在于:农业社会思想与市场经济思想、家园思想与全球思想、封建思想与民主思想的矛盾落差。  

16、什么叫大专,长大的砖头叫大专;什么叫大学,大概学学叫大学!  

17、有些企业家想把企业留给孩子,错了,企业是市场的,谁在市场上有本事,企业就给谁!皇上想把江山给孩子,刘备给了阿斗,结果让人家取代了!  

18、我们能留给孩子的,只有精神和智慧!让他们去开创他们自己的辉煌人生!  

19、什么是胸怀?胸怀就是拿出钱和别人分!  

20、要想发展,就要淘汰落后!

(二)

  1、无关生智,局外生慧;我与我无关,我在我局外。  

2、你们离一个企业家的距离很遥远,同时也很近,只要你触摸到这个根本点,你们就会进入这个行列。  3、我心是一切,一切是我心;一切为我所用!  

4、经营人就是经营永恒的“神秘”。  

5、人生中最不能敷衍的就是父母的爱和自己的灵魂!


刘一秒

(三)

1、我们成立公司,是顾客需要我们?还是我们需要顾客?是死人需要棺材还是棺材需要死人,很显然是顾 客需要我们,我们才应运而生,一个老板不去和你们的顾客打成一片你如何了解他们的核心需求?企业家就是生活专家,蓦然回首才发现你们离人太远了。

2、要会用自己真实的某段情愫去打动人,直接讲情愫而不被情愫所困,说白了就是要有情,但不能情绪化,发言者不能让听众无法自持(如:哭、流泪),因为这会使听众接收断裂、意识散去、进退两难、无所适从、乃至消极;眼泪往内流会滋润心田,眼泪往外流会浇湿灵魂,在自己最低落,最痛苦的时候千万别和别人分享,你分享就变成了发泄,把别人带进消极,只有自己沉淀i段时间,在讲出来,那才是智慧,因为这样可以推动别人向前。

3、朴槿惠说了什么成为大韩女总统?我没有父母、我没有丈夫、没有子女、国家是我唯一服务的对象。他所表达的是自己可以全心交给这个事,传递出一种坚定的信念、气质。所以领袖发言必须干净利落,直指核心,传递给别人一种绝对确定的感觉才能产生气质,传递给别人你确定能全心交给这个事的印象,别人对你才有确定的感觉,你的话方能对别人产生影响,产生杀伤力!另外自己不要讲自己不确定不相信的话,否则只会慢慢在圈中丧失权威!

4、领袖说梦想,是为了拉高观众的梦想,顺带加持自己的梦想,而获得别人的追随。没有梦想就是行尸走肉!

(四)

1、中国中小民营企业主大多草根出身,文化较低,想靠学西方管理学把公司制度化,很难,依靠成功学更不能解决问题,而往往大公司没有一个是靠制度做大的。制度是用来约束人管理人的,而机制是用来拉动人培养人的。所以企业要想长大,必须适当废弃制度,全面生发机制。

2、你有一万个本事,就差一个,没有学会运用有本事的人的本事,领导有本事的人的本事恰恰是最大的本事,但凡有点灵性的员工都愿意跟着一个有追求的老板干,人因为希望而活,希望没有了,一切都没有了!老板在公司必须来真的,不可以和员工玩半点假,群众的眼睛是雪亮的,你一假就没有人陪你玩。

3、老板是以悟修形,员工是以形修悟。我说老板和员工是高手和低手的意思,如果老板觉得自己悟性不错的话就先找到核心再开始行动修行,这是最快的法门。六祖惠能禅宗他能成为第六代高僧,就是因为他悟到这件事情,不需要手势不需要各种姿势,万卷法录,直指核心,本来无一物,何处惹尘埃。

4、重要的事情要当小事处理,小事情当重要的事情来处理。 人就是活在三缘之中 1、血缘 2、情缘 3、事缘。有情缘没有事缘,情缘越会慢慢淡去,用情缘生事缘情缘才能长久,这就是为什么你毕业了和同学关系慢慢淡去,即是没有因情生事,你什么都不是,别人看你是什么你就是什么?

5、仁者无敌,智者无惑,勇者无畏。和气露于脸,锐气藏于胸。最高境界的爱就是两个人内心在一起碰撞出第三个精神世界,然后用这个灵魂回去支配彼此,不断向上, 有为有不为。男人没有一个优秀的女人时好像无根之草。只有一个优秀的女人能让男人变得伟大,女人是大地,优秀的女人心大。

6、不要去过度模仿别人,你也成为不了另外一个他,每个人的成功都有他自己的道!如硬要说模仿,应模仿别人怎么考察?最开始有组织雏形的就是从宗教开始建立的,所以这些智慧呢,绝大部分都是来自于他们的经验或他们成型的体验,还有另外一种是他虽然没学但是他暗合了这个,就是大道殊途同归!

7、永远不要忘记你孩提时最初的渴望,如果你越来越偏离这个梦想,那人生就是失败的。这种人也没有机会成大业,这样的人现在越来越少。员工为什么是员工,就是因为他们坚守不了心中的感受,而你今天为什么成了老板,就是因为你坚定了心中的渴望,并坚定的走下去了!

8、老板他们创业是过他们的生活方式,那是他心中最真心的渴望。他心一动马上把这种心动变成一生不能忘,化为前进的动力,这就是一种神圣、有灵魂的人。如果仅凭封建观念去做事,而没有遵循内心这种感觉,你就是天天在负担、天天在受罪,而且非常疲惫,简称赚点辛苦钱。

9、佛法和佛教是两回事,一种是以学习佛的智慧,用具体方法来指引人生,是先有的佛法智慧,后有的佛教,像道教一样,先有的道德经,先有的道家思想。所以老板不要困惑,很多老板都是这样,学着学着冲突,学着学着不明白,老板要学会一种智慧,要学会在人生中怎么捕捉,怎么来变通,化解。

10、开悟的国家文化就是让人民在国家的自由、爱、慈悲氛围中显现,如英、美、汉唐。高手的境界就是让人在他面前显现他像孩子一样把你的身心全照明白,让你醒悟。 如,你在高人的大慈悲面前,瞬间悟到自己的狭隘自私。 如,你在他自在面前顿悟,自己被压抑太多。所有能让你觉悟的都是你的师。

11、女人以后永远别问老公爱不爱你这类话?问这话的女人都很悲哀!要通过很多动作,很多情节,很多环节来表示。你老命令别人?你得让你的老公体验到这个事才行。今天为什么很多人获得不了智慧,因为他要求别人理解他,懂他。那能行吗?要求别人懂你,就是最无能最龌龊的表现。

12、只有真实面对自己,才能真实面对别人。

13、老板最应该成的专家就是生活专家,全心融入生活就行,不融入生活怎么了解人,不了解人怎么经营人,不会经营人怎么经营企业。

14、高手就是能让别人活出别人的样子,而不是让别人模仿你!

15、不管干任何事,都得有游戏规则。

(五)

1、如何看一个人有高度还是没高度,真修炼假修炼你就看他有没有时刻去照耀人,照耀事,所以跟我学完,你必须放下你老板的架子,去成就你的员工,让你的员工都富裕起来。老板最大的价值就是用你企业存在的形式让人生活的更幸福(你的员工,你的顾客),这才是有魂的老板,否则你啥也不是。

2、学会说年轻人要踏实把心放在做事上,这个世界上没有成功学,也不要相信成功学,任何人的成功都有他的道,他的你只能借鉴,把别人当素材,不要崇拜任何人,一切都是你所用的素材,包括台上的讲师都是素材,回去你一转身生出一套自己的东西,为我所用,自己的才是智慧,别人的永远是别人,员工更应该扎扎实实做事。

3、我认为大孝就是要给我们民族一个交待,我们要开创出一种生活方式, 这种思维方式可以输入到世界各地,让世界上吃饱的人让更多没有吃饱的人一起吃饱饭,我认为伴随着我们中华民族的崛起,我们中华民族要从硬实力到软实力开始向世界各地辐射,会伴随着我们天道、师道和孝道向各种文化影响。

微信文章公众账号新闻动态
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017