注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

失孤:十五年穿越大半个中国的寻子之路  

2015-03-24 09:21:06|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失孤:十五年穿越大半个中国的寻子之路

来源:搜狐读书频道
第1页 :基本信息
2
 

  书名:失孤

  作者:彭三源 著 刘程程 改编

  出版社:长江文艺出版社

  内容简介:

  我们生活的这个世界充满了未知,而未知中又常带着危险。人心险恶的时候、贪婪的时候,是连孩子也不放过的。

  父亲雷泽宽两岁的儿子丢了,于是他穿越大半个中国开始了长达十五年的寻子之路。途中雷泽宽遇到了警察也遇到路人,偶然一次修车经历让他遇到了幼时被拐的修车小伙子曾帅,在了解到雷泽宽的寻子历程之后,曾帅不仅没有收取修车费用,更与雷泽宽一起踏上寻亲之旅,途中两人建立了父子般的情谊。在雷泽宽的帮助下,曾帅找到了亲生父母,终于摆脱了“黑人”的身份。可是十五年前丢失儿子的雷泽宽,仍然没有找到自己的儿子,他继续上路,因为“只有在路上,我才觉得,自己是一个父亲……”

  作者简介:

  彭三源,著名影视剧编剧。1992年毕业于首都师范大学教育心理系,2002年毕业于北京电影学院导演进修班,中国作家协会会员。著有散文集《苦水玫瑰》、长篇小说《北京生活》;创作长篇电视连续剧《海棠依旧》《九九归一》《都市丽人行》《青鸟的天空》《今生是亲人》《手心手背》《靠近你,温暖我》和《半路夫妻》《亲兄热弟》等多部。

  刘程程,笔名刘舒谊,武汉大学中文系毕业。80后摩羯座,编辑,自由撰稿人,片刻网签约作者。小说代表作《流于卑微》《重逢没那么轻描淡写》,诗歌《若你不知》。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017