注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

影响中国人最深的十大历史名人  

2015-03-27 15:43:56|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响中国人最深的十大历史名人

影响中国人最深的十大历史名人 - 东方树 - 鄄城东方树的博客犯汉必殊2014/8/20 16:08:59收藏
分享 >
51564

影响中国的十大历史名人:

第一 秦始皇

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_8270846_1.html/ ]

秦始皇最大的功绩就是“统一”,国土的统一,民族的统一,文化的统一,人民的统一和高效的集权统治。

第二 孔丘

孔子给中国人的影响是“仁爱”“宽容”和孝。

第三 孟子

孟子留下了“正气”“正义”“正直”做人的人生观。

第四 韩非子

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

韩非子的法制统治,“公开、公平、公证”,中国“太极学”一极的阴谋学。

第五 老子

老子的道德经可为就谋略的至高境界,“太极学”的别一极明智学(就是以弱胜强,以柔制钢,后发制人,四两拨千斤之术)。

第六 孙武

孙子兵法时至今日也没有任何兵书可以超越,被世界军事界公认的第一谋略战略兵书,只有6000余字。

第七 庄周

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

庄子给中国文化影响最深远,他的“超脱”“取舍”“博爱”。

第八 岳飞

岳飞一生演弈的是爱国。

第九 慈禧

或许有很多人这个有异议。但她是中国历史三个女性权力统治者中最差,直接影响中国百年屈辱的根源。血与泪中华民族不应该不可能也不会忘记。腐败祸国殃民!

第十 孙逸仙

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_8270846_1.html/ ]

孙中山为何不是老毛,个人认为老毛开国三分功建国无用功,孙中山推翻封建,指明了民族的发展方向即“三民主义”:民族、民生、民权。看一下新中国的历程是不是这三个进程。

如有不对请大家指正一下。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017