注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

解放军历史上哪位参谋长曾经辅佐过五位元帅?  

2015-04-17 14:34:19|  分类: 珍闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军历史上哪位参谋长曾经辅佐过五位元帅?


来源:周口晚报 

解放军历史上哪位参谋长曾经辅佐过五位元帅? - 东方树 - 鄄城东方树的博客


核心提示:他曾经辅佐过贺龙、刘伯承、徐向前、陈毅、彭德怀等5位共和国元帅,是中国建军史上辅佐元帅最多的参谋长。

 

本文摘自:《周口晚报》2009年6月5日第B2版,作者:佚名,原题:《辅佐过五位元帅的传奇参谋长》

在中国人民解放军军史上,有过这样一位传奇将军。他参加过长征,参加过抗战,参加过解放战争,还参加了抗美援朝。他几乎在我国建军史上的各个战争时期,都出任过参谋长一职。他曾经辅佐过贺龙、刘伯承、徐向前、陈毅、彭德怀等5位共和国元帅,是中国建军史上辅佐元帅最多的参谋长。他足智多谋,战功显赫,有着超强的军事指挥才能和领导才能,为中国的革命事业屡建功勋。他就是建国后被授予上将军衔的李达。

李达出生于1905年,陕西眉县人。李达之所以能够长期担任参谋长要职,有以下几个原因:

一是科班出身,胸有谋略。李达早年毕业于冯玉祥的西北军第二军官学校,后在冯玉祥的26军团任过排长、连长、参谋官等职,善长于军事战术,素质过硬。二是做事干练,预判准确,能够料敌在先,这在歼灭石友三部队的战斗中可见一斑。三是素质过硬,记忆力惊人,邓小平曾称他为“活地图”。四是甘居人次,心胸宽广。作为参谋助手,与上级和同志们处好关系,尽职不越位很关键。李达之所心被认为是中国建军史上最好的参谋长,这是一个很重要的原因。

1993年7月12日,李达在北京病逝,享年88岁。解放军历史上哪位参谋长曾经辅佐过五位元帅? - 东方树 - 鄄城东方树的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017