注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

拿破仑·希尔  

2015-04-27 12:27:42|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿破仑·希尔 编辑词条

希尔从事美国成功人士的研究工作,并利用私谊写信给美国政界、工商界、科学界、金融界等取得卓越成绩的高层人士,积极与他们结识。 在以后的20年间,已经获得博士学位。拿破仑·希尔访问了包括福特、罗福斯、洛克菲勒、爱迪生、贝尔在内的500多名成功人士,并进行深入的研究,完成了划时代意义的八卷本《成功规律》。

基本信息

  • 中文名称

    拿破仑·希尔

  • 外文名称

    Napoleon Hill

  • 国籍

    拿破仑·希尔 - 东方树 - 鄄城东方树的博客美国

  • 出生地

    美国 弗吉尼亚

 
  • 出生日期

    1883年

  • 逝世日期

    1969年

  • 作家,成功学励志专家

  • 代表作品

    《成功规律》、《人人都能成功》、《思考致富》

人物简介折叠编辑本段

在美国,拿破仑·希尔(Napoleon Hill)这名字家喻户晓,由于他创造性的建立了全新的成功学 ,他在人际学、创造学、成功学等领域比卡耐基 有着更高的地位。

成长历史折叠编辑本段

1883年10月26日,希尔出生于美国弗吉尼亚的一个贫寒之家。18岁时,他正上大学,并为一家杂志社工作,有幸被派往采访钢铁大王、人际关系学卡耐基,卡耐基不愧为可敬导师,他很块发现了希尔身上的创造性,建议他从事美国成功人士的研究工作,并利用私谊写信给美国政界、工商界、科学界、金融界等取得卓越成绩的高层人士,介绍希尔与他们认识。 在以后的20年间,已经获得博士学位的拿破仑·希尔访问了包括福特 、罗福斯、洛克菲勒 、爱迪生 、贝尔 在内的500多名成功人士,并进行深入的研究,完成了划时代意义的八卷本《成功规律》。

拿破仑·希尔拿破仑·希尔

他的影响已经远远超出了成功学的范畴。当第一次世界大战爆发时,威尔逊总统用他的励志秘诀训练和鼓舞士兵,筹募军费。这使拿破仑·希尔的名字与一个国家的历史有了联系。

1929年经济大崩溃袭击美国后,美国人民陷入到对恢复昔日繁荣的深深绝望之中。1933年,罗斯福总统把拿破仑·希尔请进白宫,帮助他主持著名的“炉边谈话”节目,唤醒美国人民沉睡已久的信心与活力。拿破仑·希尔把他的思想、他的激情、他的声音注入到每一个美国人的心灵深处

他为罗斯福总统组建了那个国家有史以来最为庞大的智囊团,为希特勒发动的那场战争提前做好了物质、精神和智慧上的准备。拿破仑·希尔的不领一分薪水的无私奉献,赢得了白宫 官员和美国人民的一致尊敬。

1937年希尔完成了《思考致富》一书,这本名著已拥有超过1000多万读者。1960年与他事业的接班人斯通合著出版了《人人都能成功》。此书激励人们通过纠正意识、性格和生活习惯上的缺点,来获得人生的财富。[1]

生平经历折叠编辑本段

拿破仑·希尔拿破仑·希尔

拿破仑·希尔于1883年生于弗吉尼亚州怀斯县的偏远山区,早年家境贫穷。他的母亲在他10岁时去世,父亲于一年后另娶了一位妻子,也就是希尔的继母玛莎。玛莎是一位受过良好教育的年轻寡妇,父亲是一位医生,她的到来可谓是希尔一生中的幸事。玛莎很快喜欢上了这个精力旺盛、时常搞些小恶作剧的继子。玛莎的教育和鼓励对希尔的影响很大,令他受益终生。希尔回忆起继母的时候,曾经引述过林肯评价自己继母的话:“我所成就的一切都要归功于她。”13岁时,希尔在继母的帮助下,用一支手枪换回了一台打字机,从此开始了写作生涯

读了两年高中之后,希尔考取了一所商学院,毕业后为弗吉尼亚州首席检察官鲁弗斯·艾尔斯(Rufus Ayres)工作了一段时间。在工作的过程中,希尔对法律发生了兴趣,于是说服弟弟维维安·希尔(Vivian Hill)一起去乔治敦法学院(Georgetown Law School)就读,兄弟两人的学费都用希尔的稿费支付。最终维维安顺利从学院毕业,希尔却中途退学,在《鲍勃·泰勒杂志》(Bob Taylor’s Magazine)找了一份工作。杂志社的老板是罗伯特·泰勒(Robert Taylor),一名出身田纳西州参议员,他安排希尔采访各界成功人士,撰写关于他们成功经历的故事。希尔采访钢铁大王安德鲁·卡内基时,两人一见投机,原本短时间的采访计划延长到整整三天。卡内基建议希尔总结众多成功人士的经验,开创自己的“成功哲学”,然后再把成功的方法教给其他人。这一建议彻底改变了希尔的人生。

通过卡内基的引荐,希尔认识了亨利·福特、托马斯·爱迪生、乔治·伊斯曼(发明家、柯达公司创始人)、约翰·洛克菲勒等著名人物。这些成功人士的真实见解成为了拿破仑·希尔一生的资本

拿破仑·希尔是美国也是全世界最伟大的成功励志学大师,他一生所作的演讲无数,但最让他难以忘怀的,是那次应某所学院的邀请所作的讲学。

那时,他还是某家杂志社的一名不太出名的编辑,但在那次讲学中,他却受到了前所未有的热烈欢迎,这不但有些出乎他的意料,还让他非常感动。因此,演讲结束以后,他拒绝了校方付给他的100美元的报酬,并声称自己已经有所收获。

第二天早晨,学院的院长召集全院学生开会,宣布了这一意外的“拒绝”,他动情地说:“我主持这家学院已经20多年了,曾经邀请过无数人士前来发表演说,但直到昨天,我才知道还会有人拒绝接受他的演讲酬金。这位先生是家全国性杂志的总编辑,我建议你们每个人都去订阅他的杂志,因为,像他这样的人一定拥有许多美德以及能力,我想,他的优点应该是将来你们踏上社会以后必须用到的。”

不久,拿破仑·希尔所在的杂志社收到了一笔6000多美元的订阅费,汇款单上有声明说,这笔费用全部用来订阅拿破仑·希尔所总编的《希尔的黄金定律》。当然,这笔钱是来自那所学院。在此后的两年中,仅仅那些学生以及他们的朋友,就总共订阅了这家杂志社超过5万美元的杂志。

研究成果折叠编辑本段

希尔经过数十年的研究,在他的书中归纳出了最有价值、带有规律性的17条定律:

1、 积极的心态(PMA黄金定律)

2、 明确的目标

3、 多走些路

4、 正确的思考方法

5、 高度的自制力

6、 培养领导才能

7、 建立自信心

8、 迷人的个性

9、 创新致胜

10、 充满热诚

11、 专心致志

12、 富有合作精神

13、 正确看待失败

14、永葆进取心

15、 合理安排时间和金钱

16、 保持身心健康

17、 养成良好的习惯

对于希尔的成就,人际学大师卡耐基赞赏道:“我一生最大的成就之一是,帮助希尔完成了他的‘成功学’,这比我的财富更重要,他的‘成功学’是一个‘经济的哲学’,是异与苏格拉底·柏拉图和传统西方思想史的哲学体系—它不仅是一个帮助人脱离贫困,实现经济富裕的方法,更是一门帮助人们建立完善人格,享受丰富人生的大学问。”

美国多任总统,汽车大王福特、石油大王洛克菲勒、出版大王海福纳、柯达公司 总裁伊士曼、印度圣雄甘地 、菲律宾总统桂桑尔都是其成功定律的印证者、受益者和支持者。

所获荣誉折叠编辑本段

拿破仑·希尔的影响已经远远超出了成功学的范畴。他曾受聘为菲律宾人桂桑尔的政治顾问,将自己的成功心法传授给桂桑尔,使桂桑尔在24年后登上了总统宝座,成为菲律宾历史上第一位总统;当第一次世界大战爆发时,威尔逊总统用他的励志秘诀训练和鼓舞士兵,筹募军费。这使拿破仑·希尔的名字与一个国家的历史有了联系。1929年经济大崩溃袭击美国后,美国人民陷入到对恢复昔日繁荣的深深绝望之中。1933年,罗斯福总统把拿破仑·希尔请进白宫,帮助他主持著名的“炉边谈话”节目,唤醒美国人民沉睡已久的信心与活力。拿破仑·希尔把他的思想、他的激情、他的声音注入到每一个美国人的心灵深处。 他为罗斯福总统组建了那个国家有史以来最为庞大的智囊团,为希特勒发动的那场战争提前做好了物质、精神和智慧上的准备。拿破仑·希尔的不领一分薪水的无私奉献,赢得了白宫官员和美国人民的一致尊敬。

拿破仑·希尔的主要著作折叠编辑本段

拿破仑·希尔zzzz拿破仑·希尔zzzz

* 《成功定律》

* 《思考致富》

《人人都能成功》

参考资料:
词条标签: 定律 富翁 成功 成功学
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017