注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变千萬人一生的一堂課!  

2015-04-27 11:39:22|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变千萬人一生的一堂課! - HDHQ99 - HDHQ99

                                             改变千萬人一生的一堂課

                   改变千萬人一生的一堂課! - HDHQ99 - HDHQ99

 

【意志力】

意志力是一种发自内心、自我驱动的力量,它是每个伟人都拥有的最重要的精神特质。意志力的发展对于一个人的成功有举足轻重的作用。没人能够预测意志的力量到底有多大,和创造力一样,意志力根植于人类伟大的内在力量的源泉之中。人缺乏意志力,如同蒸汽机缺乏蒸汽一样。

【坚忍】

坚忍,是成大事者的共同特征。依靠坚忍比依靠金钱的资本获得成功的人多得多。假如富兰克林.皮尔斯不是世界上最有韧性的人,他根本就不可能当上美国总统。当他在律师界初试锋芒的时候,他几乎陷于彻底的失败。尽管他十分苦恼,但他并没有采取许多人可能采取的态度——气馁和沮丧。他说,他将尝试999次,如果还是失败的话,他将进行第1000次努力。坚忍的人从不会停下来怀疑自己能否成功,他唯一要考虑的问题就是如何前进,如何走得更远,如何接近目标。每一个人在奋斗中都会遇到各种困难、挫折和失败,不同的心态,是成功者与普通人的区别。对于一个真正的强者来说,失败根本不值一提。那仅仅是一个小小的插曲,是他事业中的一点小麻烦,并不重要。不管什么样的打击和失败降临,一个真正坚强的人都能够从容应对,做到临危不乱。一个人除非学会清除前进路上的绊脚石,不惜一切代价去克服成功路上的障碍,否则他将会一事无成。通往成功路上的最大障碍就是自己。自私自利、贪图享乐是所有进步的阻碍。懦弱、怀疑和恐惧是最大的敌人。警惕你的弱点,征服自己,就会征服一切。多一些快乐,少一些烦恼,你会惊奇地发现,这不仅使你的工作充满乐趣,还会让你获得幸福。它把忧虑变为快乐,驱除工作中的痛苦,让生活充满惊喜。你如何看待周围事物完全取决于自己的态度。

【自制】

性格的力量包含两个方面——意志的力量和自制的力量。它的存在有两个要求——强烈的情感和对情感坚定的掌控。自制使人充满自信,也赢得别人的信任。一个无法控制自己的人既不能管理好自己的事务,也不能管理好别人的事务。自制是刚毅的本质,也是性格的灵魂。不急不躁、不怨天尤人、不轻易发怒是良好的品质,比焦虑万分的人更容易应付种种困难、解决种种矛盾。一个做事光明磊落、生气蓬勃、令人愉悦的人,到处受欢迎。出言不逊从未给任何人带来过任何好处,那是虚弱的标志。没有人会因它而更强大、更富有、更快乐或更聪明。它让教养良好的人反感、厌恶。衡量一个人的力量,必须看他能在多大程度上克制自己的情感,而不是看他发怒时爆发出来的威力。自我克制带来的平静能使我们免除多少激烈的自责。面临突然挑衅,要一言不发,表现出未受干扰的平静心态。神经紧张而易怒是人个性中的最重大缺陷之一,往往激化矛盾,破坏一个人待人处世的原则,使生活变得一团糟。稍受批评和指责就勃然大怒,认为别人的意见是对自己有意冒犯,甚至是在公开侮辱自己,这是缺乏自知之明,对自己没有自信的表现。在日常管理中,对那些“棘手”的下属,一定要谨慎待之,批评要讲究艺术,语音要讲究分寸,以免激怒他们,或者使自己失态。

要保持良好的身体状况,必须有高昂的情绪和健康乐观的思想。仁爱、平和、欣喜、欢快、善良、无私、知足、宁静——这些精神品质得于心,而形于外,能使人体的各种机能和谐运转,赐予你健康的体质。神情和目光可以读出一种境界。洒脱的境界帮助我们调节心境,求得宁静平和,保持健康和幸福。错误的思想会破坏一个人精神和体力的和谐。错误的思想不论性质如何,都会在人的精神和身体上留下伤痕。此外,思想和情绪上的问题还容易引起生理上的疾病。如果你闷闷不乐、心情抑郁而绝望;如果你有担忧和焦虑的习惯;如果你有其它妨碍自己成长和进步的缺点,就要从相反的方向用力,坚持不懈直到改掉这个毛病。沉浸在消极情绪中只会使情况更糟。想一想你为什么抑郁,再从相反的方向想一想,你自然就会改变情绪。想象的力量是巨大的,当你被消极情绪困扰的时候,回忆你最快乐的事,回忆你生命中最幸福的日子,看一看自然界中美好的事物,欣赏优秀的艺术作品,想一想你曾取得的成功,抚平你受挫的心灵。让希望来帮助你,想象一个光明的未来。让快乐和幸福环绕着你。一定要控制情绪,让理智主宰情感,做情绪的主人。每天早上醒来的时候觉得信心百倍,相信自己一定能做好该做的工作,而且一定会做得很出色,每天都能够淋漓尽致地发挥自己的潜能。自我控制是迈向成功的第一步,每个人都可以获得这种能力。聪明人不应被愤怒、仇恨、抑郁的情绪以及堕落的生活方式所困扰和毒害。

【目标】

一个人未来的一切都取决于他的人生目标。整个生活都是在人生目标的指引下进行的。人生目标反映了一个人苦苦追寻和魂牵梦的东西,也体现了一个人的风度和修养。我们在日常生活中表现出来的个性特征,会和自己希望的一样,一言一行都能反映出对生活的态度和打算。无论你在什么行业有什么样的技能,都应该向往和争取顶尖的地位。追求卓越的品质,不仅造就各个领域的杰出人物,也促使每一个普通人在未来创造奇迹。要敢于树立这样的目标成为你所在行业的精英。不管现在看起来有多少可能性去实现这些目标,你一定要这么想,还有相信自己能够实现它。你必须以高于普通人的眼光来看待自己,否则就永远是一个小人物。你必须相信自己能够拥有梦想中的一切,这样才会为之竭尽全力。所有来自社会底层的成功者,在前进的道路上都受到内心力量的有力牵引,这种力量几乎无法抗拒。在人的身上,进取心使我们向目标不断努力。它不允许我们懈怠,它让我们永不满足,每当我们达到一个高度,它就召唤我们向更高的境界努力。有人向美国薪水最高的职业经理询问成功的秘诀,他说:“我还没有成功呢!没有人会真正成功,前面还有更高的目标。”进取心是摆脱颓废的最佳手段。一旦形成不断自我激励、始终向着更高境界前进的习惯,身上所有的不良品质和坏习惯都会逐渐消失,个性品质中,只有被鼓励、被培养的品质才会成长,而消灭不良品质的最好方法就是消灭它们赖以生存的环境和土壤。正如其它未被利用的功能和品质一样,进取心也会退化,甚至尚未发挥任何作用就消失得无影无踪了。如果你发现自己在拒绝这种来自内心的召唤、这种激励你奋进的声音,要留神,别让它越来越微弱以至消失,别让进取心衰竭。如果你在一个平庸的职位上拿到不错的薪水,就缺乏向更高职位努力的动力,说明你的进取心开始消磨了。那你应该听听这番话:“其实你的薪水不算多,你要是不想争取更多,恐怕就连这点薪水也不能保住。不做得更好,就会做得更差。”浅尝辄止、安于现状、不思进取的人不会做出什么大成绩。一个有崇高目标、期望成就大业的人,总是不停地超越自我,拓宽思路,扩充知识,敞开生活之门,希望比周围的人走得更远。绝不可养成非监督逼迫不能好好工作的恶习。你只有留心观察周围的情况,就会发现,有很多事不需上司吩咐,就可以去做。

【知识储备】

没有足够的知识储备,一个人难以在工作和事业中取得突破性进展,难以向更高地位发展。“对工作有利的,就是对自己有利的”任何人在开始工作时如果能记住这句话,前途一定不可限量。在工作中积累的学识是将来成功的基础,是一生中最有价值的财富。我们置身其中的世界是个大学校,遇见的人、接触到的事与所得的经验,都是这所学校做好的资料。只要能敞开耳目,那么,在每一天、每一分钟、每一个地方,都可以汲取到知识。然后,在空闲时间里,把吸收来的学识反复思考、咀嚼,就可以将那些零碎的知识整合成更精湛、更有意义的学问。如果你能利用空闲时间选读学校的进修课程,必能获得很好的教育。勤于自学,博览群书。

【环境】

一个人生活的环境,对他树立理想和取得成就有着重要的影响。可以激发一个人潜能的事情往往是微不足道的,也许是一句格言,一次讲演,一则故事,一本书,一句鼓励……成功者总是与成功者交友,不幸的人吸引不幸的人,而散漫者的圈子里也都是散漫的人。在你的一生中,无论在何种情形下,你都要不惜一切代价进入能够激发自己潜能的氛围中。努力接近那些了解你、信任你、鼓励你的人。

【个人魅力】

个人魅力是一笔巨大的财富,是一种巨大的影响力,它能使人广交朋友、创造财富、赢得帮助和支持。一个人的成就,绝不会比他的自信能达到的更高。如果一个人不自信,那么他时刻会受到环境和别人的影响。周围人对我们的判断,常常取决于我们的自我评价。自我贬低的不良习惯对一个人性格的培养极具腐蚀作用,会打击他的自信心,扼杀他的独立精神,使他找不到生活的精神支柱。自信心是人生至珍至贵的东西,只有信得过自己的人,别人才会把责任放心地托付到他的身上。自己心中应该有一股神圣的力量,激励自己自由、健康地发展,胸怀壮志,力争完善自我,昂起头,勇敢地面对世界。

【正直诚实】

全力以赴、力求完美的精神对人生的影响无可估量。这种精神渗透进个性中会影响一个人的行为和气质。只要永远渴望进步,向往更高、更快、更好,机会将永远伴随着你。没有什么能阻挡你的脚步。

【热忱亲善】

乐观的心境和高尚的品质,将从根本上改变我们对于事物的看法,并通过行为表现出来,最终也将支配日常生活。这个世界其实就是一个人内心的反映。一个人所到之处,认为任何事物都意味着幸福和快乐,每个人都善良和友好,每个人都彬彬有礼、乐于助人,那他一定会感到很满足。和蔼可亲、心平气和的人,无论是在家里还是在社会上,时时都能与别人和谐相处。志同道合的朋友可以为我们带来快乐和成功,他比钱财更重要。友谊对一个人的成长影响极大。一个心态健康、思想深刻的人可以启动你的思想,提高你的能力,增强你的智力,丰富你的情感,激发你表达的欲望,唤醒你沉睡在内心的灵感。良师益友的鼓励,对于许多人来说,往往是人生的一个转折点。吸引别人最好的办法,就是对他们的事情很关心、很感兴趣。你吸引别人的能力,与你关心别人的程度成正比。慷慨与宽宏大量,也是赢得朋友的要素。在社交上,要多说别人爱听的话,要看见别人的长处,不要指责别人的短处。如果你能处处表现出亲善,就能吸引很多朋友。那种习惯于轻视别人、喜欢寻找别人缺点的人,是不可信赖、不值得结交的。想结交朋友的人,首先应该培养自己的魅力。注重礼仪和为他人着想。人们在生活中做任何事情,千万不能以牺牲友谊为代价。应该与朋友坦诚相见,以心换心,只有这样方能让友谊长存。乐观的人总能看到事物的光明面,随时准备扭转败局走向成功,所以,他们总是处处受到欢迎。他们不仅自己快乐,也能给别人带来快乐。人应该控制情绪。一个在思想和心智上训练有素的人,能够很快摆脱焦虑。如果一时不能调整好情绪,千万不要在这个时候着手解决重要的问题,尤其不要对影响自己一生的重大事件做决断。保持快乐的唯一方式就是抓住生活中的每一次机会,享受生活。有着快乐天性的人不但是最幸福的,而且是长寿的,这些人通常也是最成功的群体。他们的幽默感、积极向上的品质、追求生活乐趣的本性,使他们的生活变得丰富多彩。不管你从事什么样的工作,尽力从中体会乐趣吧!像其它才能一样,快乐、积极的心态也是可以培养的。在工作中,如果不时微笑一下,哪怕是强迫自己笑几声,也会使工作看上去不那么棘手和枯燥。爽朗的笑声可以排解生活的焦虑和疑惑,减轻现代快节奏生活带来的压力。轻松愉快的心境总比刻板沉闷要好,它能使我们超然于现实的复杂环境之外。

【培养表达能力】

很多人的成功,在相当大的程度上归功于他善于辞令。第一印象最重要,而口才好的人最能给别人留下深刻的第一印象。优雅的谈吐可以使自己广受欢迎。与熟练掌握说话艺术的人交谈,简直就是一种享受。无论在什么场合,如果你能够表达清晰、用词简洁,再加上抑扬顿挫、娓娓道来的语调,就能够吸引听众,打动别人。如果你善于辞令,再加上周到的礼节、优雅的举止,在任何场合,你都会畅通无阻,受到欢迎。如果你发现了一颗新的行星、写了一本很有价值的书、发明了一套实用的机械装置,说话时却吞吞吐吐、辞不达意,甚至不能让人听清你在说什么,这会让你失去多少本该由你来把握的机会啊!人们每天都要说话,也就必然要运用语言的独特力量。在培养这方面的能力时,一个重要的途径就是:花费一些时间和精力研究修辞,留心相同意思的不同表达,使自己的用词更丰富、谈吐更优雅。提高自我表达能力,这会使自己受益无穷,可以称得上是一生的财富。语言表达能力是一个人的综合能力的反映,从中可以看出他的知识、才能、阅历和修养。一个健谈者会表现出各方面的素养,机智灵活、思维敏捷、判断准确、精力集中等等,都会有所反映。健谈者还必须心胸开阔、慷慨大度。谈话抓不住重点、拐弯抹角、不着边际,容易让人厌倦。每一次谈判,应该事先认真准备、深思熟虑,届时,干净利落地直奔主题。

【培养好习惯】

习惯每时每刻都在影响生活。好习惯是一种坚定不移的高贵品质,坏习惯则会毒害心灵。好习惯主要是依赖于人的自我约束,依靠人对自我欲望的否定。要使自制成为习惯,放任则是可憎的;要使谨慎成为习惯,鲁莽则有悖于人的美好天性。没有守时的习惯,会浪费时间、耗费生命;没有守信的习惯,会失去别人的信任;没有坚定的习惯,无法把事情坚持到成功的那一天;没有迅捷的习惯,良机与你擦肩而过,可能永不再来。生活的溪流往往是由琐屑的事情、无足轻重的事件以及不留一丝痕迹的细微经验汇集而成的,正是它们构成了生命的全部内涵。事无巨细都应竭尽全力,尽善尽美。我们总是容易忽视习惯形成的生理基础。对于一个行为的每一次重复,都会增加我们再次实施它的几率。坏习惯像锁链一样缠住人,只有靠坚定的意志,反复做出正确的行为,经过一个艰苦的过程才能加以纠正。凡是渴望成功的人,都应该对自己平时的习惯做深刻的检讨,把那些妨碍成功的恶习找出来,要勇于承认自己身上的不良习惯,持之以恒地纠正它们。

【健康】

胜利属于能够承受巨大压力的人,这需要健康的身体才能精力充沛地工作,精力充沛地做一个小时,比有气无力地做一天成效还大。做好工作的全部条件都蕴含在自己身上,你就是自己最大的资本。如果你想思维敏捷、头脑清醒、积极热情,就一定会最大限度地调动和发挥自己的潜力。你会认为自己每一点能量、体力、情感、才华都是十分宝贵的,不能随便浪费,而要用在有意义的事情上。你会鼓足全部的力量,用最有效的方式去做事。你会把全部能量集中起来,以达到最佳状态,竭尽全力地完成自己的工作。最愚蠢的莫过于早晨精神萎靡地去上班,做什么事都提不起兴趣,对工作毫无积极性和自主性,只是用外在压力去强迫自己。内存的顽强力量是自己的保护层,可以战胜各种心理和生理疾病。

【职业精神】

把梦想变为现实,一定要做三件事:第一,使目标具体化;第二,集中精力,全力以赴;第三,付诸行动。如果人们都能全身心投入到自己的工作中去,即便是能力一般的人,也能取得很好的成绩。勤勤恳恳、全神贯注、充满热情的员工更有价值。那些充满乐观精神、积极向上的人,总有一股使不完的劲,神情专注,心情愉快,并且主动找事做,期望事业越做越大。要提升自己的人格、发展自己的个性,最重要的是立即采取行动,去做你想做的事情。如果你缺乏勇气、忍耐力、魄力、决断力,那就磨练自己具备这些能力。

【勤奋工作】

德国人习惯在钥匙上刻这样的句子——“不用,就生锈。”这句话适用于铁,也适用于人。这个世界上留存下来的辉煌业绩和杰出成就,无一例外得益于勤奋的工作。坐等什么事情发生,就好像等着月光变成银子一样渺茫。辛勤的工作被称为“使成功降临到个人身上的信使”。勤奋工作的习惯就是点金术。那些出类拔萃的人物、那些将勤奋的准则奉为金科玉律的人们,将使整个人类因他们的工作而受益。兢兢业业地工作,你会拥有辉煌而充实的幸福生活。

     如果你有着很高的才华,勤奋会让它绽放无限光彩。如果说你智力平庸,能力一般,勤奋可以弥补全部的不足。如果目标明确,方法得当,勤奋会让你硕果累累。没有勤奋工作,你终将一无所获。
改变千萬人一生的一堂課! - HDHQ99 - HDHQ99

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017