注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

著名节目主持人梁宏达评论集《世道梁心》出版  

2015-05-04 16:13:09|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名节目主持人梁宏达评论集《世道梁心》出版

 

老梁首部民生作品《世道梁心:老梁说我们怎样活出安全感》

老梁首部民生作品《世道梁心:老梁说我们怎样活出安全感》

《世道梁心:老梁说我们怎样活出安全感》是著名节目主持人梁宏达的首部民生作品,集合了老梁最重要的社会评论,直指当下最紧迫的问题,关注大众最切身的利益。

梁宏达在浙江卫视、辽宁卫视、天津卫视等全国性媒体主持多档热播节目。本书以节目中讨论的社会热点事件为切入点,对食品、医疗、消费、司法、职场、工作、儿童教育等话题进行了剖析,用冷静的视角看社会,抽丝剥茧,去伪存真,厘清乱象,并指出如何用法律的正当手段来维护权益。写的是真实现状,讲的是你我生活。

在书里,老梁不仅指出了涉及我们生活方方面面需要注意的问题,还指出我们该如何改正,以及避免类似问题的发生,提高我们的生活质量。分析透彻,全方位,多角度,有些方面既关键,但也是我们平常所忽略的。

比如,校园性侵案,犯罪嫌疑人固然是罪魁祸首,但有的父母平时对孩子漠不关心、缺乏足够的警惕,有的甚至在孩子反映老师“好色”时,家长反而觉得自己的孩子是胡说八道,而不加理睬,也间接导致了悲剧的发生。这些因素和角度值得我们关注和深思。

本书所引用的事件和案件富有典型性,分析深入细致,实用性很强,并运用相关的法律条文进行解读,以帮助读者深入地了解、辨别、防范各类陷阱,牢固树立起法制观念,更好地保护自己的合法权利,帮助读者提高法律意识和防范意识,更好地了解这个社会,更幸福地生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017