注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

【转载】人的一生中可以把握的10件事情  

2016-04-28 16:40:31|  分类: 哲理箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在人的一生中,有些事情是我们自己可以掌控的。如果能把握得好,我们就能拥有更多的成功机会;即使失败了,我们也不会去怨天尤人。

  一、你的行动

  你如何行动是你自己的事情。你可以选择做也可以选择不做,但你都要为自己的选择负责。

  二、你说的话

  同样的道理,你说的话(或写下的文字)也要自觉去精心选择。和你的行动一样,你说的话(写下的文字)都会对你以及和你相关的人的生活有着深远的影响。

  三、你的思想

  的确,有些潜意识的想法是你无法控制的。可你所认真思考的东西、你的信念、你的理想等等,都是你自愿接受并秉持的思想。

  四、你的工作

  这是最容易被我们忽略的一项。常听到有人这么说:“我学历不高,经验不够,有个工作就算了!”这样的话很容易说出口,但却是荒谬至极。这只是你逃避责任的一个借口。你的工作是你选择的,而不是工作选择了你。去留之间,都在于你自己的选择。

  五、你所交往的人

  一个知名品牌的t恤上印着这样的话:“当你被火鸡包围的时候,你很难发出雄鹰的吼叫!”这种说法自有它的道理。拥有什么样的朋友,你自己要做这个决定。你的朋友可以把你托起来,也可以把你拖下去。

  六、基本的健康状况

  在一定程度上,我们的健康取决于生物遗传和生活环境。可更为紧要的是我们自己的选择:健康的饮食、经常的锻炼、良好的睡眠习惯以及例行的体检等等。

  七、你所居住的环境

  你的房子、家里的装修,甚至你居住的城镇,是否适宜你居住,这都是你可以控制的。即使我们个人无法控制,你也可以选择是去继续忍受还是搬到另外的地方去居住。

  八、你的财政状况

  有没有足够的钱去消费,你自己最清楚。量入为出应该永远是你避免财政问题的一个黄金法则。

  九、你的时间

  你有权力决定如何去“消费”自己的时间。可不要忘记,你的时间每天不会多于24小时,这对于任何人来说都是一样的。

  十、你的遗产

  当你离开这个世界的时候,你给后人留下的永恒遗产是你的行为、话语和精神,而不是金钱与财富。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017