注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

【转载】国足背水一战 终于踢了半场好球  

2016-04-06 15:22:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2018世界杯预选赛中国男足总是莽撞,打了六场,大比分胜了鱼腩不丹和马尔代夫,客场输了卡塔尔,主客场两平香港,使自己处于尴尬的成绩最好小组第二中的第六名。最后一场对阵卡塔尔必须全取三分,还得仰仗澳大利亚战胜约旦、菲律宾战胜朝鲜、伊朗战胜阿曼等等条件,才有望进入前四晋级。完全受制于人。
       
       天佑国足。
       饱受争议的这一只球队,终于打出了半场能称得上的好球。12年以来,在重大国际比赛中首次“刷卡”成功。
在半个亚洲国足的帮助下,总算勉勉强强挤进12强。
其实,并不值得骄傲。毕竟卡塔尔已经铁定小组第一出线,不免情绪松弛,且四名主力缺阵。
 上半场依然乏善可陈,不设中锋,不仅中场组织无序,防阵型乱,而且脚法粗燥。尽管控球时间占优,也不过是徒劳奔跑,看不出有啥进步。
好在58分钟时,黄博文终于在乱军中打出一记世界波,奇迹般的进球,给了国人一线希望。
但是,喜欢足球的球迷看多了“黑色五分钟”、“黑色十分钟”,依然很揪心。只有当武磊88分钟时再进一球,看球的球迷,悬着的心才算安定。
但愿武磊锦上添花的第二个进球,能打破魔咒!让球迷不再看球那么揪心。
 
 必须认真总结经验教训,在接下来的12强晋级赛上,振作精神,布阵有方,攻防有序,精诚协作,勇于拼搏,才有望打出好成绩,进军俄罗斯世界杯!
 中国队在极为不利的情况下,最终神奇死里逃生,拿到了12强赛资格。时隔3届世预赛之后,能够重返12强赛,当然是一件值得高兴的事情。但要想重演2002年出征世界杯决赛圈一幕,还距离甚远。
但愿蔡振华技术嫁接,小球带大球,带出好队伍,跻身亚洲强队。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017