注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

【转载】矢志不渝的“追梦人”  

2016-07-06 16:43:05|  分类: 时代风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南浪子《矢志不渝的“追梦人”》
矢志不渝的“追梦人”
             ——广西百色红谷农业投资有限公司总经理李隆雷的创业故事
   
    每天上午7点半,广西百色红谷农业投资有限公司总经理李隆雷就开始了他一天的巡店工作。目前,隆林黑猪猪肉销售店在百色共有18家,为了能够让新员工尽快上手,李隆雷每天都会挑其中的两家进行巡查。巡店的主要内容有检查铺面肉品陈列和员工的服务态度,并对员工的刀工技术进行考察,同时察看员工对工作的适应程度,以便做出相应的调整。

    今年28岁的李隆雷来自隆林各族自治县克长乡猴场村,是一名地道的山里娃。2005年从百色农业学校畜牧兽医专业毕业后,李隆雷应聘到南宁的漓源饲料厂,成为一名普通的员工。按照公司规定,经过一年的培训考察,在同时进厂的50名新人中最终只有3~5人能够留任,其余的将被淘汰。在这样的竞争环境下,李隆雷被公司安排到云南省富宁县工作。

    到富宁后,生性不服输的李隆雷决定奋发图强,要靠能力证明自己并不比别人差。在富宁的短暂时间里,李隆雷的销售业绩不断上升,他因此重新得到了公司高层领导的关注,随后就被调到平果县工作。从此,李隆雷从一名普通员工一步步升职,当上营销中心的总经理助理,年薪10万元。然而,李隆雷并不满足于现状,他想要自己创业。

    于是,李隆雷决定从自己最熟悉、最专业的领域入手,他看到了在食品安全形势严峻的当下搞生态养殖产业的大好前景。经过精心筹备,2010年8月,李隆雷建立了百色市友基养殖场。

    万事开头难。创业之初,由于缺乏经验,2011年,李隆雷不仅没有实现盈利,反而亏损了100多万元。这次失败,给满腔热情的李隆雷当头一棒。“那个时候我都感觉自己快要死了。”李隆雷回忆道。

    经历创业低谷之后,李隆雷眼前一片迷茫。然而,就在这个时刻,转机出现了。2011年,李隆雷的好友得知了他的创业梦想后,十分看好生态养殖产业的发展前景,于是主动提出在资金上对李隆雷给予帮助。这对李隆雷来说,无疑是雪中送炭。同时,更让李隆雷深感庆幸的是,这个时候,他的创业导师及时出现,重新燃起了他的创业激情。

    有了资金支持和导师的指导,李隆雷像上足了发条的钟表,干劲十足,重新开始了自己的创业之路。2012年,隆林黑猪猪肉第一家销售店在百色城向阳市场开业了。从此,隆林黑猪猪肉销售店正式开启了百色猪肉市场的争夺战。同年,隆林黑猪猪肉销售店增加到了4家。2013年3月,李隆雷看准时机,成立了广西百色红谷农业投资有限公司,专门从事立体循环生态农业开发,公司集育种研发、养殖生产、鲜肉销售、休闲农业与乡村旅游于一体,采取“政府主导+公司+基地+合作社+农户(社员)+连锁店”的全产业链经营模式,是一家立足百色、充分整合各方资源的创新型生态农业投资企业。当年,隆林黑猪猪肉销售店在百色达到14家。2014年,李隆雷在导师的指导下,马不停蹄地进军南宁、柳州等地的猪肉市场,过硬的猪肉质量、先进的销售模式和良好的服务态度,让隆林黑猪猪肉销售店的销售业绩一路攀升。

    对于创业,李隆雷有着很深的体会。“创业不分环境,事业想要成功,首先要有颗善心,其次要有责任心,最重要的一点,不管遇到什么困难,都不能轻易被打败,任何时刻都要有永不妥协的韧劲。”这是李隆雷用青春和汗水换来的深刻领悟。在取得成功的同时,李隆雷始终不忘自己的母校。如今,除了给学弟学妹们提供实习机会外,2013年,李隆雷还被母校聘请为畜牧兽医专业指导委员会委员,经常回学校给学弟学妹们授课。

    如今,广西百色红谷农业投资有限公司在广西全区已拥有隆林黑猪猪肉专卖店37家,隆林黑猪猪肉在市场上可谓炙手可热,有相当大的知名度,而身为公司总经理的李隆雷本人也加入了中国国际青年创业协会。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017