注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄄城东方树的博客

千年古鄄千年风,万里黄河万里情。——题记

 
 
 

日志

 
 

【转载】一位农民工的“作家梦”--新华日报  

2017-07-27 17:53:12|  分类: 文化纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  十多年前来到太仓后,洪砾漠一直在建筑工地靠打工为生。
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  一人租房生活,艰辛清贫。
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  工地生活成为创作源泉。
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  20年来,一直是纯文学杂志《收获》的坚实守望者。
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  最喜欢去的地方是书店。
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  10多年历尽艰辛创作的作品《回望大别山》终于出版成书。
一位农民工的“作家梦”--新华日报 - ad1968 - ad1968的博客  看电视成了洪砾漠除了看书、写作之外最奢侈的消遣。

  一张巴掌大的桌子,一间不足10平方米的出租房,一眼就能看尽的,是到处堆满的书,连床上也被占去了一大半。蜗居的主人,就是今年46岁的农民工作家洪砾漠。

  1996年,洪砾漠从湖北来到江苏太仓。白天,辗转于一个又一个建筑工地,飘荡在混凝土与高架桥穿梭的城市喧嚣之间;夜深人静的时候,在斗室中笔耕不辍,追逐着自己的文学梦……

  14年来,仅有高中学历的他,在各级刊物发表作品六万多字。2009年,他加入市作家协会。今年,他历尽艰辛创作的30多万字的作品集《回望大别山》付梓出版……

  “虽然平时在建筑工地上干活很累,但一有时间,我就会读书或是写作,书籍是我不能或缺的精神食粮。”谈到读书写作时,洪砾漠满脸幸福。

  影像

  视觉小组:025-86851808  E-mail:zhouxh@xhby.net

  责任编辑   王乃毅  涂珂

? 杭州前方信息技术有限公司提供技术服务



引文来源  一位农民工的“作家梦”--新华日报
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017